Diane Schuur

Биографии - D
Ответить
gruz62
Администратор
мар 2016 02 16:47

Diane Schuur

Сообщение gruz62

Изображение

Дайан Шур (Diane Schuur), 10 декабря 1953 г. (62 года), Такома, Вашингтон, США. Американская джазовая певица и пианистка. С младенчества она лишена зрения в результате несчастного случая, произошедшего в больнице.Ее часто называют "новая первая леди джаза". Она начала петь в возрасте 2-х лет, и никогда не сомневалась в правильности выбора своего пути.

В 1979 году на Джазовом фестивале в Монтерей ее открыл великий Стэн Гетц. Спустя пять лет она уже пела с оркестром Каунта Бэйси. В 80-е годы началось ее восхождение на Олимп славы. Два года подряд, в 1987 и 1988 году она получала высшую награду Grammy как лучшая джазовая вокалистка, а в 1999 г. Шур получила первую премию на Международном Джазовом фестивале в Монреале.
Дайан не раз выступала Белом Доме, она много гастролирует, придумывает новые программы, так в 1998 году певица выступила в дуэте с Рэем Чарлзом, пела с Мейнардом Фергюсоном и его оркестром. И в этом же году она удостоилась чести петь в числе звезд в концерте, посвященном памяти Фрэнка Синатры. В 1999 году Шур была первой, кому была вручена только что учрежденная медаль Эллы Фитцджералд, кстати, ее постоянно сравнивают с этой великой певицей.
2000-й год у Дайаны был очень активным - турне по Европе, она также выступала с Boston Pops Orchestra, ей была вручена премия Helen Keller за персональные достижения. И, кроме того, Дайан не только певица, но еще и виртуозная пианистка.
Обаятельная женщина, безгранично преданная искусству пения, Дайан говорит: "Когда я нахожусь на сцене, я чувствую благословение. Мне хочется всех обнять".
Дайан обожает музыку Стравинского к балету "Жар-птица", однако ценит и Элвиса Пресли, и Beatles, и, конечно, Фрэнка Синатру, который когда-то сказал ей: "Если бы только мог, я отдал бы тебе свои глаза".

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - D»