Danilo Perez

Биографии - D
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 02 16:43

Danilo Perez

Сообщение gruz62

#1

Изображение

Данило Перес (Danilo Perez), 29 декабря 1966 г. (49 лет), Панама, Панама. Панамский пианист и композитор Экстраординарный панамский пианист и композитор Danilo Perez, входит в состав наиболее влиятельных и безупречно талантливых музыкантов нашего времени.
Популярность настигла, Danilo Perez, благодоря его неординарному таланту. Не будь его, мир, никогда и не услыщал бы, столь непревзойденно жгучей музыкальной смеси из панамо-американского джаза, основанного на Американских, Латинских и Афро-кубинских ритмах, с обильной долей фальклера народов мира.

Danilo Perez родился в 1966 году, в Панаме. С раннего детства он увлекается музыкой, благодоря его отцу, певцу и дирежеру, который передал Danilo Perez, весь свой музыкальный опыт.
Когда ему исполнилось десять, он начинает обучаться игре на фортепиано, в консерватории «National Conservatory», у себя на родине, в Панаме. Закончив обучение в Панаме, Danilo Perez переезжает в Соединенные Штаты и поступает в университет «Indiana University», а затем обучается в колледже «Berklee College of Music».

В период с 1985 по 1988 года он записывает материал для своего альбома «Reunion», совместно с Jon Hendricks, Claudio Roditi и Paquito D'Rivera. Который получил наивысшую оценку, музыкальных критиков. В его записи, так же принял участие Arturo Sandoval.

В конце восьмидесятых, Danilo Perez участвует в гастрольных турах и принимает участие в записях известных джазовых музыкантов, в числе которых Jack DeJohnette, Charlie Haden, Michael Brecker, Joe Lovano, Tito Puente, Wynton Marsalis, John Patitucci, Tom Harrell, Gary Burton, Wayne Shorter, Roy Haynes и многие другие.

В период с 1993 по 1995 год, он выпускает два албьома, «Danilo Perez» и «The Journey», который попадает в десятку лучших альбомов года, а также работает вместе с «Wynton Marsalis' band» и выступает вместе с «Panamanian Symphony Orchestra».
Следующий альбом «PanaMonk» вышел в 1996 году, и был отмечен журналом «The New York Times», как лучший в области «a masterpiece of jazz synthesis».
Через два года последовал очередной альбом «Central Avenue», который участвовал на премии «Grammy Awards», в номинации «Best Jazz Album». Затем Danilo Perez играет вместе с «Roy Haynes Trio», работает с Steve Lacy и становится участником нового квартета «Wayne Shorter Quartet».

В июне 2002 года, квартету «Wayne Shorter Quartet», по мнению «the Jazz Journalists Association», присуждаеться звание «Best Small Ensemble of the Year».
Альбом Motherland, становиться его дебютной работой на легиндарном лэйбле «Verve». Альбом два раза выдвигался на премию «Grammy Awards», в номинации «Best Latin Jazz Album», а так же, он становится третьей победой Danilo Perez, в номинации «Best Jazz Album», на пристижной премии «Boston Music Awards».

Лучшие печатные издания, называют «Motherland», альбомом года, среди которых «New York Times», «Los Angeles Times», «Chicago Tribune», «San Diego Tribune», «Billboard» и «JazzTimes».

В 2002 году Danilo Perez, по мнению «Jazz Journalists Association», становиться победителем в номинации «пианист года».

st52.narod.ru

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - D»