Tab Benoit

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 23 10:47

Tab Benoit

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Таб Бенуа (Tab Benoit), 17.11.1967, Батон-Руж, Луизиана. Американский гитарист, вокалист и автор песен.Родился в Хаума, Луизиана. Подростком Таб начал учиться играть на гитаре. Впервые на сцене Бенуа появился в клубе Табби Томаса Blues Box. Таб учился блюзу, выступая с Табби Томасом, Рафулом Нилом, Генри Грейем и другими блюзменами. В 1987 году он создал трио и начал сольно выступать в клубах Батон-Ружа и Нового Орлеана. Через два года Бенуа стал гастролировать по Югу, а в 1991 году – по всей территории США.

В 1992 году Бенуа выпустил дебютный альбом, «Nice and Warm» на техасском лейбле Justice Records. На этом лейбле он выпустил еще три альбома. Перейдя на лейбл Vanguard, Бенуа записал «These Blues Are All Mine» в 1999 году. В том же году Таб принял участие в записи совместного альбома «Homesick for the Road» с гитаристами Кенни Нилом и Дебби Дэвисом. Следующий альбом, «Wetlands» (2002), он выпустил на Telarc Records. В этом же году вышел альбом «Whiskey Store», записанный Табом с Джимми Такери, харпером Чарли Масселуайтом и ритм-секцией Double Trouble – бассистом Томми Шенноном и барабанщиком Крисом Лейтоном.

В 00-10 годах Бенуа выпустил десять альбомов, в том числе «Whiskey Store Live» (2004), «Medicine» (2011), «Legacy: The Best Of» (2012). За альбом «Brother to the Blues» (2006) Таб был номинирован на Премию Грэмми.
В 2007 году Бенуа получил Премию Блюзовой Музыки в номинации «Эстрадный Артист Года по Версии Би Би Кинга». 16 мая 2010 года он был введен в Зал Славы Музыки Луизианы. В 2012 году Бенуа выиграл три Премии Блюзовой Музыки: «Исполнитель Современного Блюза Года», «Альбом Современного Блюза Года» за «Medicine» (2011), «Эстрадный Артист Года по Версии Би Би Кинга», а в 2013 году - «Исполнитель Современного Блюза Года».

По словам Таба, его первая профессия – это летчик. Бенуа является владельцем Tab Benoit's Lagniappe Music Cafe в Хаума. Таб занимается сохранением болот Луизианы и является сооснователем общества «Voice of the Wetlands», которое содействует повышению осведомленности о состоянии водно-болотных пространств Луизианы. В 2004 году был учрежден ежегодный одноименный фестиваль, который в одиннадцатый раз пройдет в октябре 2014 года. Также, у данного общества есть бэнд Voice of the Wetlands All-Stars, в котором играют Таб Бенуа, вокалист и перкуссионист Сирил Невилл, бас-гитарист Кори Даплчин, барабанщик Джонни Видакович, вокалист и перкуссионист Биг Чиф Монк Бюдро, харпер Джонни Сансен и скрипач Вэйлон Тибодо. Бенуа принял участие в съемках фильмах «Ураган в Байу», рассказывающий о проблеме исчезновения болот и последствиях урагана Катрина, которые стали возможны из-за уменьшения водно-болотных пространств.

BluesMood

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - T»