Tail Dragger

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 23 09:09

Tail Dragger

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Тэйл Драггер (Tail Dragger), 30.09.1940, Алтеймер, Арканзас. Американский блюзовый автор-исполнитель.Урожденный Джеймс Янси Джонс. Родился в Альтеймере, Арканзас. Джеймс воспитывался бабушкой и дедушкой и с юных лет увлекался блюзом, особенно чикагским. Наибольшее влияние на него оказал Хаулин Вульф.

В 1966 году Джонс переехал в Чикаго, Иллинойс, где стал работать автомехаником. Но встреча с кумиром изменила его жизнь: Хаулин стал наставником Джонсу и разрешил выступать со своим бэндом. Вульф дал Джеймсу прозвище Tail Dragger, из-за того, что тот часто опаздывал на концерты. До этого Джонса звали Crawlin' James: он иногда ползал по сцене во время выступлений. Благодаря работе с Хаулином, в начале 70-х годов Тэйл стал сольным музыкантом и играл с Вилли Кентом, Хьюбертом Самлином, Кэри Беллом, Маком Симмонсом, Биг Леоном Бруксом и Эдди Шоу. В 70-80-х годах Тэйл записал несколько синглов.

В 1993 году Драггер застрелил блюзмена Бенни Джо Хьюстона, известного как Бостон Блэки. Причиной убийства послужили разногласия музыкантов о гонораре за выступление. Блэки, будучи очень вспыльчивым, достал нож, а Тэйл, защищаясь, выстрелил ему в лицо. Несмотря на утверждения Драггера, что он действовал исключительно в целях самообороны, блюзмен был признан виновным в непредумышленном убийстве и провел 17 месяцев в тюрьме штата Иллинойс. После освобождения, Тэйл вновь вернулся на музыкальную сцену.

В 1996 году Драггер выпустил дебютный альбом, «Crawlin' Kingsnake». Музыкант выпустил еще три сольных альбома – «American People» (1999),«My Head Is Bald» (2005), «Live At Rooster’s Lounge» (2009) – и одноименные DVD к двум последним альбомам. DVD «Live at Rooster's Place» был номинирован на Премию Блюзовой Музыки.

В 2012 году Тэйл Драггер и Боб Корритор выпустили совместный альбом – «Longtime Friends in the Blues». Боб и Тэйл познакомились 11 января 1976 года на концерте, посвященном памяти Хаулина Вульфа, и дружат до сих пор.
В 2013 году у Тэйла вышел альбом «Stop Lyin': The Lost Session». Драггер участвовал в записи альбомов Rockin’ Johnny Band, Mojo Blues Band и Майкла Коулмана.
В 2014 году Тэйл, вместе со своим бэндом Tail Dragger & His Chicago Blues Band, гастролировал по Европе.

BluesMood

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - T»