Son Seals

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 22 22:49

Son Seals

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сан Силс (Son Seals), 14.08.1942, Осеола, Арканзас - 20.12.2004, Чикаго, Иллинойс . Американский гитарист и вокалист.Урожденный Фрэнк Силс. Родился в Оцеола, Арканзас, где его отец, Джим «Son» Силс, владел небольшим джуком под названием Dipsy Doodle Club. Джим Силс был музыкантом The Rabbit Foot Minstrels и играл на пианино, тромбоне, гитаре и барабанах.
Он же стал первым учителем Фрэнка, преподавая сыну уроки игры на гитаре и барабанах. Вторым учителем Силса был Альберт Кинг. Фрэнк начал выступать профессионально в 13 лет, сначала в качестве барабанщика с Робертом Найтхоуком, а позже – как гитарист.
Силса-младшего начали называть «Little Son» из-за прозвища отца, которого, впоследствии, звали «Ol' Man Son». В 16 лет Силс начал играть в клубе Т-99, аккомпанируя таким музыкантам, как Альберт Кинг, Руфус Томас, Бобби Бланд, Джуниор Паркер, Роско Гордон. Их различные стили внесли вклад в исполнение Силса. Также Сан играл на гитаре и барабанах с кантри-музыкантом Джимми Граббсом.

В 19 лет он создал свою собственную группу Son Seals and The Upsetters, с которой выступал в местном клубе Rebel Club, а также гастролировал по Арканзасу, Теннесси и Миссисипи. В 1963 году Сан гастролировал с Эрлом Хукером как гитарист, а затем, в 1966 году, как барабанщик с Альбертом Кингом, участвуя в записи альбома «Live Wire/Blues Power».

В 1971 году Сан переехал в Чикаго, Иллинойс. В Чикаго он играл с различными блюзменами, в том числе с Джуниором Уэллсом, Хаундом Догом Тейлором, Джеймсом Коттоном, Бадди Гайем.
Его карьерный взлет начался после того как он познакомился с Брюсом Иглауа, владельцем Alligator Records, в клубе Flamingo Club. Его дебютный альбом, «The Son Seals Blues Band», был выпущен в 1973 году. За этим альбомом последовали «Midnight Son» (1976) и «Live and Burning» (1978). В это же время Силс начал гастролировать по Европе. Он выпустил еще семь альбомов, которые, кроме одного, были изданы на Alligator Records: «Chicago Fire» (1980), «Bad Axe» (1984), «Living In The Danger Zone» (1991), «Nothing But The Truth» (1996), «Live - Spontaneous Combustion» (1996), сборник «Deluxe Edition» (2002).
Альбом «Lettin' Go» (2000) был выпущен на лейбле Telarc. Силс получил две премии W.C. Handy Award: в 1985 году в номинации «Альбом Современного Блюза» за альбом «Bad Axe» и в 2001 году – «Альбом Традиционного Блюза» за альбом «Lettin' Go». Сан появился в фильме «Big City Blues» (1997) и выступал в Белом Доме для Президента Билла Клинтона.

В 2002 году Сан участвовал в записи альбома-трибьюта «Hey Bo Diddley - A Tribute!», исполнив песню «My Story».
У Силса было много трагедий в жизни. Он единственный доживший до зрелости из 14 братьев и сестер. В 1995 году, после автоаварии, Силсу были проведены две операции и восстановительная терапия левой руки.
В 1997 году он получил огнестрельное ранение в челюсть от собственной жены, из-за чего ему понадобилась реконструктивная хирургия. Кроме того, в 1999 году у Сана была ампутирована часть левой ноги из-за осложнений диабета. Он потерял имущество в результате пожара в его доме на колесах, во время гастролей по Флориде, а в 2001 году была украдена его заказная гитара.

Несмотря на проблемы, Сан находил в себе силы и занимался музыкой, записывал альбомы. Рок-группа Phish исполнила песню Сана «Funky Bitch» и несколько раз выходила с ним на сцену. Также, гитарист группы Трей Анастасио, по приглашению Сана, участвовал в записи альбома «Lettin' Go».

Сан Силс умер в декабре 2004 года в Чикаго, Иллинойс, от осложнений диабета в возрасте 62 лет.

BluesMood

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»