Sugar Ray Norcia

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 22 16:57

Sugar Ray Norcia

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Шуга Рэй Норсиа (Sugar Ray Norcia), 06.06.1954, Стонингтон, Коннектикут. Американский блюзовый гармонист и вокалист.Шуга Рэй Норсиа записал сольных альбом столько, что хватило бы пальцев одной руки, но количество записей, на которых он выступал как сессионный музыкант - бесчисленно.
Тем не менее, он остается одним из наиболее самобытных и интересных харперов, представляющих стиль East Coast (музыка восточного побережья в чем-то похожа на своего западного брата, но, на мой взгляд, более приближенна к традиции).
Рэй - великолепный певец, не даром он был лидером-вокалистом в одной из самых известных Jump-Blues групп - “Roomful of Blues”.
Его традиция пения уходит корнями к бархатным балладам Nat King Cole. Звучание губной гармоники Рэя - очень разнообразно: от традиции до электрических изысков Города Ветров, современного блюза, однако, все это он делает через призму East Coast.
Первую запись Sugar Ray Norcia в своем уже неизменном амплуа выпустил в 1979 году. В 1982 году он стал участником группы Ронни Ирла - “Ronnie Earl and the Broadcasters featuring sensational Sugar Ray”.
В 1989 году выходит “Knockout”, а в 1991 “Don't Stand in My Way”, именно в это время Рэй в составе Roomful'ов. В 1998 году он покидает их и выпускает свой четвертый альбом (наиболее любимый критиками) - “Sweet and Singin'”.
В своей лирике Рэй прибегает к жизненному опыту, наполняя песни живыми историями.
В 1999 году его принимают в свои ряды принимают суперхарпы: James Cotton, Billy Branch, Charley Musselwhite, результат - великолепный альбом с одноименным названием - “SuperHarps” - номинант на Грэмми.
2001г. - “Rockin' Sugar Daddy”. 2003г. - “Sugar Ray & the Bluetones Featuring Monster Mike Welch” - с молодым гением электрогитары. Ну и сколько пальцев Вам понадобилось?
Хочется отметить, что Рэй известен в основоном как член Roomful'ов, напарник и друг Ronnie Earl'а и, прежде всего, как великолепный клубный и сессионный музыкант.

Константин Колесниченко [aka Wheel]

Официальный сайт
Шуга Рэй Норсиа (родился 6 июня 1954 года) - американский блюзовый и соул-блюзовый певец и харпер.Урожденный Рэй Норсиа. Родился в Стонингтоне, Коннектикут. Семья Норсиа была очень музыкальной. «Мой папа был музыкальным педагогом, преподавателем вокала, мой брат – певец и пианист, поэтому, когда я был ребенком, то часто слушал как мои дяди играли на басу, брат на гитаре, а мама пела. И так всегда было много музыки вокруг меня. Мой отец сказал мне, что он пел мне еще в утробе, поэтому я предполагаю, что любовь к музыке началась прежде, чем я пришел в мир».

Именно отец познакомил Рэя с харпом; он мастерски играл на этом инструменте, но не блюз, а кантри и блюграсс. Своё прозвище Sugar Норсиа получил от местного барабанщика «Джоко» Уимпфаймера, который однажды сказал Рэю, что его голос «звучит так сладко, как сахар». Рэй начал играть блюз, учась в средней школе.
После этого Норсиа переехал в Провиденс, Род-Айленд, где стал одним из основателей бэнда The Bluetones. Бэнд аккомпанировал таким блюзменам, как Биг Уолтер Хортон, Биг Мама Торнтон, Биг Джо Тернер и Рузвельт Сайкс. Во второй половине 70-х годов группа аккомпанировала Ронни Эрлу, прежде чем он присоединился к Roomful of Blues.
В 1979 году бэнд выпустил дебютный альбом «Sugar Ray and The Bluetones» на Baron Records. В 80-х годах Шуга Рэй записывался, в основном, с Ронни Эрлом.

В 1991 году Норсиа присоединился к Roomful of Blues как лидер-вокалист. За время работы с Шуга Рэйем бэнд выпустил три альбома и провел гастроли. Помимо группы, Норсиа работал и с другими музыкантами. Он участвовал в записи «Nothing Else Matters» (1994) Отиса Гранда, «Rhythm and Bones» (1996) Порки Коэна, а также записал альбом-дуэт «Little Anthony and Sugar Ray: Take It From Me» (1994).

В 1998 году Норсиа покинул Roomful of Blues и выпустил «Sweet & Swingin'» при участии The Jordanaires. В альбом вошли песни, написанные Хэнком Уильямсом, Артуром Александером и Биг Уолтером Хортоном.
В 1999 году Шуга Рэй, Джеймс Коттон, Билли Бранч и Чарли Масселуайт записали альбом «Superharps», номинированный на Грэмми. В 00-х годах Шуга Рэй выпустил несколько сольных альбомов («Rockin’ Sugar Daddy», 2001; «Sugar Ray & The Bluetones Featuring Monster Mike Welch», 2003; «Hands Across the Table», 2005; «My Life, My Friends, My Music», 2007), а также участвовал в записи альбомов других музыкантов, в том числе «Back on Top» Пайнтопа Перкинса, «Duke Robillard's World Full of Blues» Дюка Робилларда, «Between a Rock and the Blues» Джо Луиса Уокера.

В 2011 году Sugar Ray & The Bluetones выпустил альбом «Evening».
В 2012 году этот альбом выиграл Blues Music Awards в номинациях «Альбом Года» и «Альбом Традиционного Блюза».
На 2014 году Шуга Рэя Норсиа запланированы гастроли по США и Европе.

У Норсиа есть сайд-проект The Sugar Ray Norcia Big Band, состоящий из музыкантов The Bluetones, клавишника и духовой секции.

BluesMood

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - S»