Roomful of Blues

Биографии - R
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 22 12:33

Roomful of Blues

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Roomful of Blues (основан в 1967 году) - Американский блюзовый, ритм-энд-блюзовый, свинговый и джазовый биг-бэнд.В своей музыкальной карьере, которая охватывает более 40 лет, бэнд гастролировал по всему миру и записал множество альбомов. Исполняя свинг, рок-н-ролл, джамп-блюз, буги-вуги и соул, Roomful of Blues получил семь премий Blues Music Award.

Roomful of Blues был создан в Уэстерли, Род-Айленд, в 1967 году гитаристом Дюком Робиллардом, пианистом Алем Копли, барабанщиком Франом Кристиной и басистом Ларри Педуцци, игравшими чикаго-блюз. Вскоре они начали изучать свинг, джамп-блюз, R&B и джаз 40-50-х годов, и добавили духовую секцию (включая Рича Латэйла) в 1970 году. В 1974 году бэнд выступал с Каунтом Бейси, а через три года, в 1977 году, он выпустил дебютный одноименный альбом на Island Records (переиздан на Hyena Records как «The First Album»). Альбом имел успех на национальном уровне.

Дюк Робиллард покинул бэнд в 1980 году и ему на смену пришел гитарист Ронни Эрл. В это же время к бэнду присоединилась певица Лу Энн Бартон, деля место вокалиста с саксофонистом Грегом Пикколо. Roomful of Blues записал «Hot Little Mama» в 1980 году, а также еще несколько сольных альбомов в 80-х годах.
В этот же период бэнд записывался с Эдди «Cleanhead» Винсоном, Биг Джо Тернером, Доктором Джоном и Эрлом Кингом. В 1994 году группа выпустила альбом «Dance All Night» - первый альбом с новым гитаристом Крисом Вачоном и харпером и вокалистом Шуга Рэйем Норчиа. Альбом 1995 года «Turn It On! Turn It Up!», смешавший свинг и рок-н-ролл, стал коммерчески успешным, а также был номинирован на Грэмми.
В 2003 году на Alligator Records бэнд записал номинированный на Грэмми альбом «That’s Right!», за которым последовали «Standing Room Only» в 2005 году, «Raisin’ A Ruckus» в 2008 году и «Hook, Line & Sinker» в 2011 году.

На своё 45-летие Roomful of Blues выпустил альбом «45 Live» в 2013 году. Так как бэнд позиционирует себя как live-band, альбом был записан в течение нескольких выступлений в баре The Ocean Mist в Матунаке, Род-Айленд.
Roomful of Blues часто выступал и как бэк-бэнд, в том числе для таких музыкантов как Джимми Уизерспун, Джимми МакКраклин, Рой Браун, Джо Тернер, Эдди Винсон и Эрл Кинг. Бэнд играл с Пэт Бенатар на ее альбоме 1991 года «True Love». Духовая секция бэнда аккомпанировала многим музыкантам, в том числе Стиви Рэю Воону на его альбоме «Live At Carnegie Hall» (1984).

За эти годы Roomful of Blues выступал на многочисленных фестивалях, как в США, так и за рубежом. Группа гастролировала практически без остановок, выступая в 22 странах, в том числе в Испании, Италии, Франции, Португалии, Швейцарии, Турции и России.
В течение пяти десятилетий бэнд сменил множество участников; за эти годы в бэнде играли 48 человек. В настоящее время в Roomful of Blues играют: вокалист Фил Пембертон, гитарист Крис Вачон, басист Джон Тернер, пианист Расти Скотт, барабанщик Крис Ривелли, альт- и тенор-саксофонист Рич Латэйл, баритон- и тенор-саксофонист Марк Эрли, трубач Дуг Вулвертон.

В данный момент бэнд активно гастролирует.

BluesMood

Официальный сайт

Статья о коллективе в разделе "Чтиво о блюзе"

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - R»