Omar & The Howlers

Биографии - O
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 21 21:26

Omar & The Howlers

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Omar & The Howlers - Американская блюзовая группа.Omar & The Howlers – команда певца, гитариста и композитора по имени Kent "Omar" Dykes. Omar & The Howlers – одна из самых популярных в России блюзовых групп второй половины 90-х, в первую очередь благодаря голосу Кента Дайкса.

Он начал играть на гитаре в 13 лет, которую ему подарили вместо бейсбольной перчатки на день рождения. Очень скоро, благодаря радио и пластинкам родителей, КД пристрастился к черной музыке, стал принимать участие в клубных концертах.

Omar & The Howlers образовалась в начале 70-х и выступала в родном штате, в 1976 группа в полном составе переехала в «столицу техасского блюза» - Остин.
Первые пластинки получившая признание в городе группа (тогда трио) выпустила на маленьких местных лейблах - "Big Leg Beat" (1980) и "I Told You So" (1984). После выпуска видео-клипа на одну из песен ("Border Girl") группа стала выезжать на гастроли в Европу.

В 1987 она подписывает контракт на выпуск альбомов с Columbia/CBS Records, в том же году выпускает "Hard Times ln The Land Of Plenty", добавив в состав клавишника и второго гитариста. Хотя эта пластинка, также как и "Wall Of Pride" (1988), с музыкальной точки зрения не были плохими, компания посчитала их коммерческую отдачу недостаточной и не продлила контракт с группой. Так The Howlers упустили свой шанс сделаться поп-звёздами.
Следующий альбом группа записывала в Остине для компании Antone's - Monkey Land (1990). С этого момента в Европе диски КД и его группы продавала голландская компания Provogue, поэтому известность музыкантов на старом континенте оказалась выше, чем на их родине.

Полностью блюзовый диск «Blues Bag» Omar And The Howlers вновь в формате трио записали в 1991 для Rounder/Bullseye Blues.
Для «Courts Of Lulu» в 1993 также для Rounder/Bullseye Blues Дайкс впервые привлёк посторонних музыкантов. Включающий песни разных направлений диск озаглавлен в честь бара с таким названием, в котором Омар начинал играть подростком.
Одна из самых цельных работ гитариста и его группы, проникнутая духом Дельты, «Muddy Springs Road» появилась в 1994.

В конце 1997 Дайкс вновь расширил состав группы, пригласи в неё известного харпера Gary Primich.
В 2001 на лейбле Blind Pig Дайкс и группа записали диск своих старых вещей в новых аранжировках "Big Delta".
Omar & The Howlers включены как герои местной блюз-роковой сцены в Texas Hall of Fame.
В 2003 вышел их очередной диск «Boogie Man».

BluesNews.ru

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - O»