Nick Moss

Биографии - N
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 21 20:58

Nick Moss

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Ник Мосс (Nick Moss), 1969, Чикаго, Иллинойс. Американский блюз/блюз-роковый гитарист, вокалист, гармонист и автор песен.Родился в Чикаго, Иллинойс. В школе Ник занимался спортом, но из-за болезни почек был вынужден бросить его. По настоянию брата Джо, блюзового гитариста, Мосс начал учиться играть на басу, «чтобы скоротать время».
Однажды Ник сбежал с больничной койки, чтобы попасть на концерт Little Charlie and The Nightcats, чье выступление побудило его стать музыкантом. Подростком Мосс присоединился к бэнду Rib Tips Бадди Скотта. С Бадди он играл в течение двух лет, прежде чем перейти в группу Джимми Докинза.
В 1993 году он присоединился к The Legendary Blues Band и играл на басу на последнем альбоме бэнда, «Money Talks» (1993). Вилли «Big Eyes» Смит посоветовал Нику заняться сольной карьерой. В это же время Ник сменил бас-гитару на гитару.
Прежде чем приступить к сольному творчеству, Мосс три года играл с Джимми Роджерсом. Ник создал бэнд The Flip Tops и выпустил дебютный альбом, «First Offence», в 1998 году. В записи альбома принял участие харпер Линвуд Слим. В том же году Ник основал собственный лейбл, Blue Bella, с целью популяризации и продвижения чикагского блюза.

Начиная со второго альбома, каждый следующий альбома Мосса был номинирован на Премию Блюзовой Музыки. В записи альбомов Ника принимали участие: Вилли Смит, Баррелхаус Чак, Боб Строджер, Энсон Фандербах, Сэм Майерс, Линвуд Слим, Кёртис Сальгадо, Ларри Белл, Эдди Тейлор Младший. В свою очередь, Ник выступал и записывался со Смитом, Биг Биллом Морганфилдом, Монстер Майком Уэлчем, продюсировал и выпускал, в том числе и на своем лейбле, таких музыкантов как Билл Люпкин, Джерри Хандт, Мэттью Стаббс, Cash Box Kings, Kilborn Alley Blues Band.
Мосс также продюсировал альбом «Midnight Blues» (2008) Magic Slim & The Teardrops. В 2001 году Ник начал задумываться о некотором изменении своего звучания. Воспитанный блюзом, в годы своего музыкального становления Мосс увлекался Led Zeppelin, Free, Jimi Hendrix, ZZ Top и в 2010 году осуществил свой замысел – выпустил блюз-роковый альбом «Privileged». За этим альбомом последовали «Here I Am» (2011) и «Time Ain't Free» (2014).

Ронни Эрл считает Мосса своим любимым гитаристом, а Бадди Гай говорит, что «Ник является фаворитом в моем клубе, Legends. Он всегда упорно трудится, чтобы порадовать зрителей».
В данное время Ник Мосс выступает со своим бэндом, The Nick Moss Band, в США.

Автор неизвестен.

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - N»