Lucky Peterson

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 21 11:53

Lucky Peterson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лаки Питерсон (Lucky Peterson), 16.12.1964, Буффало, Нью-Йорк. Американский музыкант, гитарист, органист и вокалист.Отец ЛП был владельцем музыкального клуба в городе Баффало, поэтому ЛП фактически с рождения окунулся в артистическую атмосферу, он общался с грандами блюза от Бадди Гая и Коко Тэйлор до Мадди Вотерса. Одно музыкальное издание написало, что ЛП вырос на сцене и научился извлекать мелодии из музыкальных инструментов раньше, чем начал говорить. В высказывании есть изрядная доля правды.

Вначале ЛП освоил ударные. Однако очень скоро его внимание привлек электроорган, который он параллельно с фортепьяно и бас-гитарой освоил в сжатые сроки. К пяти годам на ребенка-мультиинструменталиста приходили посмотреть в клуб, как на диковину. Великий Willie Dixon, друг Джеймса Петерсона, отца ЛП, спродюсировал первую сорокапятку ЛП. За этим последовало появление на общенациональном телевидении.

К 17-ти годам ЛП вырос в феноменального инструменталиста, услышав которого легендарный Little Milton предложил ему поступить в его оркестр. Через полгода ЛП руководил этим оркестром, в котором провел, гастролируя по Америке, Европе и Японии, почти 3 года. В этот период он выпускает свой дебютный диск, на котором играет исключительно на электрооргане.

В 1988 году ЛП уходит от Милтона, переезжает во Флориду и начинает сольную карьеру. Как сессионный музыкант он работает в студии тамошней компании «King Snake Records». Его орган и рояль звучат на записях Кенни Нили, Руфуса Томаса, Лези Лестера и других именитых музыкантов.

В 1989 году компания «Alligator Records» выпускает его теперь широко известный диск «Lucky Strikes!». На этой же фирме выходит и другой широко признанный диск "Triple Play", на котором ЛП блистает не только как клавишник, но также и как гитарист и певец. Диск заполнен блюзом, музыкой соул и фанк.

С 1992 года ЛП сотрудничает с джазовой компанией Verve (дочерняя Polygram), открывшей в начале десятилетия в своем бизнесе специальное блюзовое направление. Здесь ЛП до конца десятилетия выпускает несколько блюзовых альбомов различной стилистической окрашенности – от госпел (с Mavis Staples) до acid jazz.

В 1999 ЛП подписывает контракт и выпускает первый диск на лейбле Blue Thumb. В 2001 появляется один из самых сильных альбомов ЛП – «Double Dealin'».
Очередной релиз "Black Midnight Sun" с элементами фанка и рока появился в 2003.

АИ
BluesNews.ru

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - L»