John Nemeth - Love Me Tonight

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2020 10 12:58

John Nemeth - Love Me Tonight

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: John Nemeth
Название альбома: Love Me Tonight
Издатель (лейбл): Blind Pig Records
Год издания: 2009
Жанр: Blues
Треклист:
01.Love Me Tonight
02.Just Like You
03.Fuel For Your Fire
04.Too Good To Be True
05.Daughter Of The Devil
06.My Troubled Mind
07.Where You Been
08.She's My Heart's Desire
09.Love Gone Crazy
10.Country Boy
11.Blues In My Heart
Только для ознакомительного прослушивания.
Скачать:
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2020 10 13:01

John Nemeth - Love Me Tonight (Дополнительно)

Сообщение gruz62

#2

Американский блюзовый харпер, певец Джон Немет (John Nemeth) с альбомом «Love Me Tonight». Немного информации об исполнителе на форуме - Джон Немет.

Прослушать:
John Nemeth - Just Like You
John Nemeth - Daughter Of The Devil
John Nemeth - Where You Been
John Nemeth - Blues In My Heart
Антон ВорожеевГубная гармошка в блюзе проделала большой путь: от компактного инструмента, который любой негр мог взять с собой на плантацию и поиграть в перерыве, до одной из визитных карточек этого музыкального направления. История запечатлела такие столпы, как Little Walter, два Sonny Boy Williamson, Howlin' Wolf, Sonny Terry и другие, от которых отталкивались последующие поколения блюзовых музыкантов.

John Nemeth варился в самом соку этой музыки – его путь начался с прослушивания блюза и r'n'b, затем он пел в церковном хоре, потом - в подростковых группах. На гармошке он учился играть по записям корифеев, но постепенно пришел к собственной манере игры, которая лишь основана на старой школе, но вовсе не копирует ее нота-в-ноту.

Love Me Tonight – это в первую очередь альбом Неметта-музыканта, нежели Неметта-харпера. В отличие от его предыдущих дисков, он уходит далеко вперед с точки зрения качества песен. Все же, раньше Джон играл, хоть и качественный, но стандартный блюз, который, так или иначе, основывался на нескольких квадратах, оставленных нам в наследие трудягами с Миссиссиппи. Здесь же есть такие легкие и мелодичные композиции, как Too Good To Be True, Love Me Tonight и Fuel For The Fire, и это нонсенс для блюза.

Следующая вещь, которая сразу же бросается в глаза – это голос Неметта. Кристально чистый, он украшает даже самые минорные песни и не оставляет камня на камне от стереотипа, что блюз – это "когда грустный негр под унылую гитару хрипло жалуется на жизнь". Эти песни потеряли бы большую часть своей красоты, будь они спеты иначе.

Когда говоришь про альбомы харперов, невозможно обойти описание того, как звучит губная гармошка на их записях. Прослушав Love Me Tonight целиком, сразу же, ловишь себя на мысли "гармошка – не ритм-секция". И правда, здесь она только в половине песен: в большинстве случаев в небольших соло и в каждом случае это не затертые паттерны, а уникальные мелодии. Примерно таким же образом губная гармошка звучит у Битлз.

Альбом записывался и сводился на студии Кида Андерсена, который также был продюсером, наряду с самим Неметтом. В нескольких песнях на гитаре засветился Elvin Bishop (интересно, что на альбоме Бишопа The Blues Rolls On, вышедшем годом ранее, Джон играет на гармошке), остальные же песни легли на плечи молодого гитариста Бобби Уэлша, чей послужной список на тот момент насчитывал несколько десятков имен – от Rusty Zinn до Charlie Musselwhite.

На официальном сайте Неметта можно прочесть около десятка положительных отзывов о Love Me Tonight, AMG поставил альбому 4 звезды. Эти песни нравятся, как любителям блюза и гармошки, так и тем, кто любит совершенно другую музыку. Сейчас, больше, чем через год после релиза альбома, его продолжают слушать дома, на работе, в машинах и айподах. А для современного диска это хорошие показатели.

(blues.ru)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»