Jonny Lang

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 16 16:14

Jonny Lang

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Лэнг (Jonny Lang), 29.01.1981, Фарго, Северная Дакота. Американский блюзовый гитарист и вокалист.Его диск «Lie To Me» был наполнен настолько зрелым и техничным блюзом, записанным с поразительным вкусом и энергией, он вошел в действующий и на этот момент список бестселлеров современного блюза.

Родился 29 января 1981 года в городе Фарго, штат Северная Дакота. По настоянию отца, ставшего впоследствии первым продюсером Джонни, Лэнг начал брать уроки игры на гитаре в 13 лет. Эволюция Лэнга была настолько стремительной, что уже в 15 лет он был активно гастролирующим солистом собственной группы в Миннеаполисе и его окрестностях.

Дебютный альбом Лэнга «Smokin?» вышел на семейной фирме в 1996 году и разошелся в количестве почти 25 тысяч копий, что является выдающимся достижением для релизов такого свойства.
Мега-компания A&M предложила талантливому юноше контракт на запись четырех альбомов, первый из которых появился в январе 1997 года. Альбом «Lie To Me» является эталоном современного гитарного блюза, а также символом почти недосягаемого по своему размаху успеха для молодых блюзменов и ветеранов жанра. Он сразу же попал на первое место в чарте «Новый артист» ведущего издания по музыкальному бизнесу Billboard.
Продюсировал диск работавший ранее с Принсом, Джаннет Джексон, «Коллектив Соул» и другими звездами Дэвид Зимагни, более известный в профессиональных кругах, как David Z. На пластинке оригинальный материал сочетался с классикой ритм-энд-блюза.

Очередной альбом «Wander This World», по содержанию несколько отдалившийся от традиционного блюза, где превалировали песни, композиционно и мелодически тяготеющие к чистому блюзу, появился в 1998 году. Все это время Джонни Лэнг беспрестанно гастролировал в Америке и Европе, в том числе открывал концерты для крупнейших мировых звезд — «Роллинг Стоунз», Би Би Кинга и пр.
В некоторых интервью Лэнг признавался, что ощущает давление менеджеров, настаивающих на более сдержанном звуке, сочинении и исполнении более легкого для широкой публики материала.

Параллельно концертной деятельности Лэнг экстерном закончил школу и постоянно шлифовал свое умение в области вокала и гитарной техники с опытными преподавателями. По его собственному признанию, первые пластинки, которые он самостоятельно купил, были альбомы Nirvana, Jane?s Addictionи т. д., однако подростковые увлечения очень быстро сменились поклонением вокалистам школы Motown, Отису Реддингу прежде всего, а в области гитарного искусства — Элберту Коллинзу и Би Би Кингу.

Лэнг заставил многочисленных фанатов дожидаться очередного диска почти 5 лет. Немалое их число было разочаровано, когда осенью 2003 года они получили альбом «Long Time Coming», на котором не обнаружили ни малейших признаков блюза. «Long Time Coming» звучит комфортно, мастерски спродюсирован, сам Джонни на нем выступает более зрелым певцом и гитаристом, однако он сделан в стилистике поп-рока.

BluesNews.ru

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»