Harmonica Hinds

Биографии - H
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2020 08 17:30

Harmonica Hinds

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гармоника Хиндс (Harmonica Hinds), 04.01.1945 г., Тринидад, Тринидад и Тобаго. Блюзовый харпер, гитарист и вокалист.
Дорогие друзья! 4 января 1945 года родился американский блюзовый певец и музыкант (гитара и губная гармоника) Гармоника Хиндс (Harmonica Hinds).

Хиндс родом из Тринидада. Музыкант увлекся гармоникой, когда ему было всего лет 7 или 8 от роду. Позже, переехав учиться в Канаду, он услышал и увидел вживую Сани Терри, и то, что тот делал с гармоникой, навсегда покорило сердце молодого Хайндса. Он начал усиленно заниматься на инструменте и петь.

Среди своих учителей и музыкантов, оказавших на него большое влияние, он называет Lafayette Leake, James Cotton, Little Walter, Big Walter Horton, Louis Myers, Buddy Guy, Otis Redding, Sam Cook и Jackie Wilson.

Свои выступления Гармоника Хиндс начал в Чикаго в 1970 году с Терезой Лаунж (Theresa Lounge). Он делил сцену и записывал альбомы в течение пятидесяти лет с такими блюзовыми гениями, как Koko Taylor, Lefty Dizz, Moose Walker, John Primer, Eddie Taylor Jr., Mud Morganfield и многими другими. Не забывал он и о сольном творчестве — у него вышло три альбома: «Finally» (2008), «Anything If I Could» (2010), «If Speed Was Just A Thought» (2012).


Blues, I love you!
субМарина Андреева
#JazzCalendar

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - H»