Walter "Wolfman" Washington

Биографии - W
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 12 12:43

Walter "Wolfman" Washington

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Уолтер "Wolfman" Вашингтон (Walter "Wolfman" Washington), 21.12.1943 г., Новый Орлеан, Луизиана, США. Американский блюзовый, ритм-энд-блюзовый и фанковый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Новом Орлеане, Луизиана. Ребенком Уолтер выступал в церковном хоре со своим двоюродным братом, будущим ритм-энд-блюзовым певцом Эрни Кей-Доу. Позже, он познакомился с ритм-энд-блюзом и начал учиться играть на гитаре. В это же время джазмен Дэвид Ласти дал Уолтеру прозвище "Wolfman", потому что тот "выл" на гитаре. Уолтер не использовал "настоящие" аккорды и стандартную настройку гитары; он настраивал её на какой-нибудь аккорд и зажимал все струны на одном ладу.

В 16 лет Вашингтон присоединился к госпел-группе. В группе никто не хотел играть на гитаре и, несмотря на свой особенный подход к звукоизвлечению, Уолтер вызвался стать гитаристом. Бэнд выступал на радио, где играли другие группы. Однажды во время ожидания своего выступления, Уолтер стал наблюдать за одним гитаристом, который "играл всеми пальцами".
Вернувшись домой, Вашингтон пытался повторить то, что увидел. По словам Уолтера, когда у него получилось "красиво играть эти аккорды", ему стало действительно интересно играть на гитаре. Еще подростком Вашингтон был приглашен в группу Ли Дорси. Также, он выступал с Ирмой Томас и джаз-бэндом Дэвида Ласти, «Taste of New Orleans».

В середине 60-х годов Вашингтон создал бэнд «All Fools Band» и играл в клубах Нового Орлеана. В 70-х годах Уолтер присоединился к группе Джонни Адамса, с которым выступал в течение 20 лет. Адамс стал музыкальным наставником Вашингтона, давая ему уроки вокала и гитарного мастерства. В этот же период Вашингтон занимался сольной карьерой и в конце 70-х годов создал собственный бэнд, «The Roadmasters», с которым гастролировал по Европе. Изначально Уолтер играл блюз, но работая с различными музыкантами и имея в своем опыте исполнения полный спектр музыки Нового Орлеана, он начал смешивать блюз с джазом, соулом, ритм-энд-блюзом и фанком.

Вашингтон выпустил свой первый сольный альбом, «Rainin' In My Heart», в 1981 году. Следующий альбом он выпустил в 1986 году – «Wolf Tracks», за которым последовал «Out of the Dark» (1988). В 90-х годах Уолтер выпустил несколько альбомов; в 2000 году он выпустил «On the Prowl» и на некоторое время прекратил студийную деятельность, посвятив себя концертам.

Он вернулся в студию в 2008 году и выпустил альбом «Doin' the Funky Thing». Также, в 00-х годах Вашингтон начал выступать с клавишником Джо Крауном и барабанщиком Расселом Батистом Младшим. Трио выпустило несколько альбомов – «Live at the Maple Leaf» (2008), «Triple Threat» (2010) и «Soul Understanding» (2013). Также, Уолтер выпустил сольный альбом «Howlin’ Live at d.b.a. New Orleans» (2013). В 2014 году музыкант бы номинирован на премию «Big Easy Award». В 2018 году у исполнителя вышел альбом «My Future Is My Past».


Учитывая вклад Вашингтона в музыку Нового Орлеана, 30 апреля было объявлено «Днем Уолтера "Wolfman" Вашингтона».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - W»