Wilbert Harrison

Биографии - W
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 12 12:34

Wilbert Harrison

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Уилберт Харрисон (Wilbert Harrison), 05.01.1929 г., Шарлотт, Северная Каролина, США – 26.10.1994 г., Спенсер, Северная Каролина, США. Американский ритм-энд- блюзовый певец, пианист, гитарист и харпер.
Родился в Шарлотте, Северная Каролина, и вырос, слушая госпел и кантри. После службы во флоте в Майами, в 1950 году, он начал выступать как калипсо-музыкант. Местный продюсер Генри Стоун заключил с ним контракт для «Rockin’ Records» и в 1953 году сделал его дебютную запись - «This Woman of Mine». После переезда в Ньюарк, Нью-Джерси, Уилберт работал на «Savoy Records», где записал кавер-версию «Don't Drop It» Терри Феллса.

В 1952 году Уилберт записал песню «Kansas City» Лейбера и Столлера. В 1959 году эта запись достигла первой позиции в R&B- и поп-чарте «Billboard». «Kansas City» была продана более миллиона раз и получила статус "золотого диска". Песня была записана для лейбла «Fury» Бобби Робинсона, хотя документально Харрисон был музыкантом «Savoy». Это вызвало юридические споры между лейблами, что мешало выпуску записей Харрисона.

После этого успеха Уилберт продолжал выступать и записываться, но прошло десять лет, прежде чем он снова попал в «Top 40 Billboard», выпустив «Let's Work Together (Part 1)», который в начале 70-х годов стал №32 в чарте «Hot 100» журнала «Billboard». Песня была записана в 1970 году на «Sue Records» как сингл с обратной стороной «Let's Work Together (Part 2)».
Изначально песня была выпущена Харрисоном в 1962 году как «Let's Stick Together» на «Fury» и «Fire». Эта песня, в дальнейшем, станет хитом в исполнении «Canned Heat» и Брайна Ферри, а также будет записана кантри-рок-бэндом «The Kentucky Headhunters» для фильма «Harley Davidson and the Marlboro Man». В том же, 1970 году Харрисон имел успех с «My Heart Is Yours». Он гастролировал на протяжении многих лет с группой «Wilbert Harrison and The Roamers», а также сольно.

Уилберт Харрисон умер в октябре 1994 году в Спенсере, Северная Каролина, от инсульта, в доме престарелых в возрасте 65 лет.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - W»