Willie Nix

Биографии - W
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 12 12:25

Willie Nix

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Вилли Никс (Willie Nix), 06.08.1922 г., Дакар, Сенегал – 08.07.1991 г., Леланд, Миссисипи, США. Американский блюзовый певец и барабанщик.
Родился в Мемфисе, Теннесси. В детстве он научился танцевать чечетку, затем подростком работал танцором и комиком с «The Rabbit Foot Minstrels». Это привело к участию в различных музыкальных шоу в 40-х годах в Мемфисе, где позже Никс стал частью блюзовой сцены Бил-стрит.

Он выступал на местном радио с Робертом Локвудом Младшим, а также сотрудничал с Вилли Лавом, Джо Вилли Уилкинсом и Санни Бойем Уильямсоном II, заявленными как «The Four Aces», гастролировав по Глубокому Югу. Также на радио он появлялся с Джо Хиллом Луи и в течение этого десятилетия работал с «The Beale Streeters». В 1951 году Никс сделал свои первые записи для «RPM Records» в Мемфисе, а через год записывался на «Checker».

Он записывался для «Sun Records» и других лейблов в 50-х годах. Сэм Филипс подписал контракт с ним как с поющим барабанщиком для бэнда. Никс написал песни «Nervous Wreck» и «Try Me One More Time», и переработал другие, такие как «Catfish Blues» и «Lonesome Bedroom Blues» Кертиса Джонса. В этот период он работал с Биг Уолтером Хортоном, Элмором Джеймсом, Джонни Шайнсом и Мемфисом Слимом.

К концу 50-х годов Вилли вернулся в Мемфис, где провел некоторое время в тюрьме до начала 60-х годов. Следующие двадцать лет Никс выступал эпизодически, работал хобо, и после ухудшения здоровья его поведение стало более эксцентричным. Он больше не записывался, хотя его работы середины 50-х годов были в почете за "лирическую ловкость и убедительность ритма".

Вилли Никс умер в Леланде, Миссисипи, в июле 1991 года, в возрасте 68 лет.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - W»