Keith Dunn

Биографии - K
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 10 20:04

Keith Dunn

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кит Данн (Keith Dunn) - Американский блюзовый харпер и вокалист.
Любовь Кита к блюзу началась в возрасте 9-ти лет, когда тот впервые увидел концерт знаменитого блюзового гитариста Ти-Боун Уокера. Уже в 12 лет Кит приобрел свою первую губную гармонику и стал выступать на улицах и вечеринках родного Бостона. Его первая группа «Blue Lightning» исполняла композиции Джуниора Уэллса, Джимми Роджерса, Джеймса Коттона и Мадди Уотерса.

Кит Данн - высоченный сильный человек. Его снимки - словно фотопробы на роль Отелло. Он родился в Бостоне, вырос в Техасе, а живет в голландском Роттердаме. Жизнь блюзмена - вечный исход, бесконечное путешествие. С Юга на Север, в Мемфис, Чикаго и Детройт, или на Запад, в Техас и Калифорнию. Непреодолимая тяга домой и возвращение туда, где родился. Такие блюзовые легенды, как Луизиана Ред, Чемпион Джек Дюпри, Литтл Вилли Литтлфилд, осели в Европе («lay across the drink» - "земля, что через глоточек" - так называется старый континент на черном сленге). Что ж, нет пророка в своем отечестве. А в Германии и Голландии их ждало признание, тихая, без вспышек и спадов, слава, безмерное уважение "белых блюзовых мальчиков", записи дисков и работа - в концертных залах, клубах, на фестивалях. Этим путем пошел и Кит Данн, приобретший европейскую известность.

Кит Данн по своему характеру и биографии - блюзмен-одиночка, классический «session man». Он участвует в престижных европейских и американских фестивалях, гастролируя с разными составами, чаще всего с «International Blues Band» и с группой известного луизианского блюзмена Биг Джека Джонсона, порой играет с гитаристом Дюком Робилардом, звездой американского блюза.
У Данна 30-летний опыт исполнения блюза. В его прошлом - ученичество у таких великих, как Биг Уолтер, Джими Роджерс, Биг Мама Торнтон. Наиболее известный альбом Кита Данна «Alone With The Blues» построен на авторском материале и представляет звучание двух инструментов - голоса и гармоники. Их диалог не отпускает слушателя целый час. Этот альбом - уникальная запись в истории блюза - получил восторженные рецензии таких авторитетных изданий, как «Living Blues» (США), «Blues and Rhythm» (Англия), «Soul Bag» (Франция). Кит Данн также основал собственную звукозаписывающую компанию «DeeTone records».

Кит возглавляет блюз-бэнд «Keith Dunn Band», проводит мастер-классы на гармонике, работает в качестве продюсера и регулярно гастролирует с «The Love Gloves» и «The International Blues Band». Он постоянный участник многих музыкальных фестивалей, в том числе Всемирного фестиваля губной гармоники (Германия), фестиваля «SPAH» (США) и Коньяк-блюз (Франция).

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - K»