Moses Rascoe

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 10 12:47

Moses Rascoe

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Моузес Роско (Moses Rascoe), 27.06.1917 г., в Виндсор, Северная Каролина, США - 06.03.1994 г., Пенсильвания, США. Американский фолк-блюзовый гитарист и певец.
Почти век назад, 27 июня 1917 года, в Виндсоре (штат Северная Каролина) родился блюзовый гитарист и вокалист Moses Rascoe.

На гитаре он начал играть в тринадцать лет, а профессиональным музыкантом стал вообще лет 50 спустя. В промежутке Моузес странствовал, работая то поденщиком, то водителем грузовика. Играл пьески "по доллару" за штучку, ну или "за выпивку", – это уж что подадут. А на старости лет итого круче – путешествовал по европейским блюз-фестивалям, как говорят специалисты, с аутентичным блюзом.

Моузес записал свой первый и единственный альбом в 1987 году, когда ему было уже под 70. И это несмотря на то, что он играл блюзы ещё с 30-х годов. Спасибо за издание этого диска нужно сказать независимому лейблу «Flying Fish».

На этой пластинке записан концерт, где Моузес играет на гитаре и поёт, а Кен Уэрнер помогает ему на гармошке. В программе 12 пьес – в основном традиционные фолк-госпел-блюзы плюс 2 вещи Джимми Рида – «Bright Light Big City» и «Big Boss Man». Кажущаяся простота гитарной игры, душевный и "обыкновенный" вокал создают атмосферу хорошего фолк-концерта. Там есть и очень известные песни, например «John Henry» и «Frankie And Johnny».

Умер музыкант в 1994 году, оставив светлую память в сердцах ценителей корневого блюза, да историю про пьески за 1 бакс.

Использована информация blues.ru

субМарина Андреева
#JazzCalendar

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - M»