Thornetta Davis

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 08 12:31

Thornetta Davis

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Торнетта Дэвис (Thornetta Davis), 11.08.1963 г., Детройт, Мичиган, США. Американская блюзовая и ритм-энд-блюзовая певица и автор песен.
Родилась в Детройте, Мичиган. После участия в местном конкурсе талантов в 15 лет, Дэвис присоединилась к бэнду «Jas», который распался в 1983 году. Вместе с бывшими музыкантами «Jas», Торнетта создал кавер-группу, исполнявшую ритм-энд-блюз. Дэвис была приглашена в качестве бэк-вокалистки в местный соул-бэнд «Lamonte Zodiac & the Love Signs», который в дальнейшем был переименован в «Chisel Brothers».

В 1991 году Дэвис стала бэк-вокалисткой рок-группы «Big Chief», которая выпустила несколько альбомов на лейбле «Sub Pop». В 1991 году Торнетта была бэк-вокалисткой Боба Сигера на альбоме «The Fire Inside», а в 1992 году - участвовала в Анн-Арборском Блюзовом и Джазовом Фестивале и пела на одной сцене с Бонни Райт и Кэти Уэбстер.
После распада группы, Торнетта подписала контракт с этим же лейблом и в 1995 году выпустила мини-альбом, «Shout out to the Dusthuffer», с «The Big Chief Band». В следующем году она выпустила дебютный полноформатный альбом, «Sunday Morning Music». Песня «Cry» из этого альбома была использована в серии "Изабелла" сериала "Клан Сопрано".

В 1997-2003 годах Торнетта была бэк-вокалисткой Кида Рока, участвуя в записи двух альбомов – «Devil without a Cause» (1998) и «Kid Rock» (2003). В 2000 году, вместе с Кидом, Торнетта участвовала в церемонии открытия Премии «Vogue» на канале «VH1» в Мэдисон Сквер Гарден. Дэвис участвовала в создании саундтрека к фильму «Осмосис Джонс» (2001). В этом же году она была введена в Зал Славы Музыки Детройта и выпустила альбом «Covered Live at the Music Menu». В качестве гостя, Торнетта записалась на альбоме Альберты Адамс «Detroit is My Home» (2008). В 2014 году Торнетта, вместе со своим бэндом «Thornetta Davis Band», выступала с Детройтским Симфоническим Оркестром под управлением Джона МакЛафлина.

Торнетта – неоднократная обладательница Премии Музыки Детройта. Эту Премию она получила более 20 раз, в том числе в номинациях "Выдающийся Блюзовый Исполнитель", "Выдающийся Блюзовый/Ритм-Энд-Блюзовый Вокалист" и "Выдающийся Блюзовый Исполнитель/Группа".

В 2016 году у Торнетты выходит альбом «Honest Woman», который в 2017 году был номинирован на премию «Blues Music Award» в номинации «Best Emerging Artist Album».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - T»