Titus Turner

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 08 12:29

Titus Turner

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Тайтус Тернер (Titus Turner), 01.05.1933 г., Джорджия, США - 13.09.1984 г., Атланта, Джорджия, США. Американский ритм-энд-блюзовый, блюзовый певец и композитор.
Известен хитами «We Told You Not To Marry» и «Sound-Off», а также является автором «Leave My Kitten Alone» и «Tell Me Why».

Родился в Атланте, штат Джорджия. Дебют Тернера состоялся в 1950 году с выходом сингла «Where Are You» на «Aladdin Records» в составе «Mr. T and his Band». В 1951 году вышел «Stop Trying to Make a Fool Of Me» на лейбле «Regal». Через год на «Okeh», Тайтус записал восемь треков, включая «Got So Much Trouble». Он подписал контракт с дочерним лейблом «Mercury Records Wing», но не был коммерчески успешным до 1955 года, когда Литтл Вилли Джон записал «All Around the World» Тернера. Этот трек, переименованный в «Grits Ain't Groceries», был перепет Литтлом Милтоном.

Тернер и Джон в соавторстве написали «Leave My Kitten Alone», которая, в последствии, была перепета Джонни Престоном, «The Beatles» и Элвисом Костелло. В 1959 году лейбл «King» опубликовал первый хит Тернера – сингл «The Return of Stagolee», ответ на песню Ллойда Прайса «Stagger Lee». Он повторил такой "музыкальный ответ", записав «We Told You Not To Marry» на «I'm Gonna Get Married» Прайса.
В 1960 году Рэй Чарльз записал песню Тернера «Sticks and Stones», на которую также вышло много кавер-версий. В 1961 году у Тернера был самый большой сольный успех с «Sound-Off», его единственным альбомом. Заглавный трек был описан Джоэлом Уитбёрном в «Top Pop Singles 1955-2002» как "самая популярная армейская походная песня в США".

Последующие синглы были коммерчески не выгодными, и Тернер записывался для множества лейблов на всем протяжении 60-х годов без ощутимых успехов. К их числу относится «Eye to Eye» («Okeh», 1966). В 1969 году он выпустил сингл «His Funeral, My Trial», ставший его последней записью.
Тайтус Тернер умер в Атланте в 1984 году.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - T»