Tommy Johnson

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 08 12:23

Tommy Johnson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Томми Джонсон (Tommy Johnson), 01.1896 г., Терри, Миссисипи, США - 01.11.1956 г., Кристал Спрингс, Миссисипи, США. Американский исполнитель блюза.
Несмотря на то, что вся антология Томми Джонсона является результатом лишь четырех сеансов записи в феврале и августе 1928 года, Джонсон остается одной из основных фигур блюза Дельты. Среди его материала есть, например, блюз «Cool Drink of Water», запоминающаяся начальная строчка которого «I asked her for water and she brought me gasoline (Попросил у нее воды, а она принесла мне керосин)» позднее была позаимствована Хаулин Вулфом, а в 60-е годы группа энтузиастов блюза взяла себе название по названию блюза Джонсона «Canned Heat».

Частые переходы на фальцет, характерные для пения Джонсона, придавали его исполнению эмоциональность, видимо оказавшую влияние на стиль группы «The Mississippi Sheiks» и Роберта Найтхока. Однажды, будучи, в пьяном состоянии, Джонсон подписал контракт, в соответствии с которым он передавал права на «Big Road Blues» группе «The Mississippi Sheik», думая что подписывает контракт с звукозаписывающей компанией на совместную запись. И только протрезвев, понял что сделал.

Джонсон перестал записываться слишком рано, продолжая тем не менее активно выступать до самой смерти в 1956 году от сердечного приступа. Томми Джонсон поддерживал миф о том, что он продал душу дьяволу, чтоб научиться отлично играть блюз. Эту историю продолжил Роберт Джонсон, с которым он был тесно связан.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - T»