Tracy Nelson

Биографии - T
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2019 08 12:21

Tracy Nelson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Трейси Нельсон (Tracy Nelson), 27.12.1944 г., Мадисон, Висконсин, США. Американская блюзовая певица.
Родилась в Мэдисоне, Висконсин. Ребенком она познакомилась с ритм-энд-блюзом, слушая его на радио WLAC» в Нэшвилле. "Это было так, как будто я слушала музыку с Марса". Подростком Нельсон исполняла фолк в кафетериях, выступала с группами «The Fuller's Wood Singers» и «The Fabulous Imitations».

В 1964 году в Чикаго, Иллинойс, Трейси записала акустический блюзовый альбом «Deep Are the Roots», выпущенный лейблом «Prestige Records». В записи участвовал харпер Чарли Масселуайт. Чарли пригласил Трейси в блюзовые клубы города, где она познакомилась с такими блюзменами как Мадди Уотерс, Хаулин Вульф и Отис Спэнн.
В 1966 году Нельсон переехала в Сан-Франциско. Ее группа «Mother Earth» выступала в концертном зале «Fillmore Auditorium» вместе с «Grateful Dead», «Jefferson Airplane», Дженис Джоплин и Джими Хендриксом. Именно в этот период Трейси записала альбом «Living with the Animals», в который вошла песня (и будущая "визитная карточка" певицы) «Down So Low», позже перепетая Линдой Ронштадт, Эттой Джеймс и Диамандой Галас.

В конце 60-х годов Нельсон переехала в Нэшвилл, Теннесси, где записала альбомы «Make A Joyful Noise» вместе со своим бэндом и «Tracy Nelson Country» сольно. Трейси выпустила, в общей сложности, шесть альбомов с «Mother Earth» для лейблов «Mercury», «Reprise» и «Columbia», а в 70-х годах записывалась уже сольно. В 1974 году ее дуэт-альбом с Вилли Нельсоном, «After the Fire is Gone», был номинирован на премию Грэмми.

После длительного перерыва в студийной карьере в 80-х годах, Нельсон выпустила несколько альбомов на независимом лейбле «Rounder Records» в следующем десятилетии. Ее сотрудничество с Марсией Болл и Ирмой Томас на альбоме «Sing It’» (1998) было номинировано на премии Грэмми и «W.C.Handy Awards». В течение этого периода она выступала в телевизионных музыкальных программах, таких как «Sunday Night» и «Austin City Limits».

С начала 2000-х годов Нельсон записывалась для различных независимых звукозаписывающих компаний. Она выпустила свой первый "живой" альбом «Live From Cell Block D» в 2004 году. Помимо этого, Трейси сотрудничала с Ником Грейвнайтсом , Харви Манделем, Корки Сигелом и Сэмом Лэйем. Заявленные как «Chicago Blues Reunion», группа гастролировала в крупных городах в 2005-2006 годах.
В 2007 году Трейси выпустила «You'll Never Be a Stranger at My Door», ее второй кантри-альбом с 1969 года. В 2011 году у нее вышел альбом «Victim Of The Blues».
В 2013 году Нельсон была номинирована на премию «Blues Music Award» в номинации для блюзовых вокалисток "Премия Коко Тейлор".

В июле 2015 года Нельсон выступила на концерте "All Star" в Нэшвилле, организованном «Country Music Hall of Fame and Museum». 2 октября 2016 года Трейси Нельсон, вместе с Mariachi Mestizo, выступила в "Hardly Strictly Bluegrass" в Сан-Франциско. С 2016 по 2018 год Нельсон периодически выступала с группой «Bel Airs».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - T»