Sean Costello

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 28 00:27

Sean Costello

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Шон Костелло (Sean Costello), 16.04.1979 г., Филадельфия, Пенсильвания, США - 15.04.2008 г., Атланта, Джорджия, США. Американский блюзовый и соул гитарист, певец и автор песен.
Родился в Филадельфии, Пенсильвания. Костелло переехал в Атланту, Джорджия, в возрасте девяти лет и в это же время стал учиться играть на гитаре. Шон заинтересовался блюзом после покупки альбома «Rockin' Chair Album» Хаулина Вульфа.
Наставником Костелло стал местный блюзмен Феликс Рейес. В 14 лет Шон выиграл конкурс талантов, проходивший под эгидой Блюзового Сообщества Бил-Стрит. Вскоре после этого он создал свою первую группу «Sean Costello and His Jive Bombers».

В 16 лет Костелло записал свой дебютный альбом, «Call The Cops». Шон участвовал в записи альбом «Just Won't Burn» Сьюзан Тедески, который стал "золотым". Позже группа Костелло гастролировала в качестве бэк-группы с Тедески. В 2000 году Шон выпустил «Cuttin’ In», который был номинирован на Премию Хэнди в номинации «Лучший Дебют Нового Артиста».
В 2001 году Костелло записал «Moanin' For Molasses», а в 2005 году - «Sean Costello». В этом альбоме Шон соединил соул, фанк и хард-рок. В 2008 году Шон выпустил последний прижизненный альбом, «We Can Get Together». Альбом считается лучшим в дискографии Костелло. За «We Can Get Together» он был номинирован на Премию Блюзовой Музыки в категориях «Альбом Современного Блюза Года» и «Исполнитель Современного Блюза Года».

Костелло гастролировал в США и Европе, давая более 300 концертов в год. Он выступал с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Бадди Гай, Джеймс Коттон, Лютер Томас, Доктор Джон, Левон Хелм, Пайнтоп Перкинс, Джоди Уильямс, Наппи Браун и Хьюберт Самлин.

Шон Костелло умер в апреле 2008 года Атланте, Джорджия, от передозировки наркотиков, в возрасте 28 лет. Шон умер за день до своего 29-летия. После смерти семья Костелло рассказала, что Шон страдал от биполярного расстройства. Костелло учредили Мемориальный фонд Шона Костелло для Исследования Биполярного Расстройства. В 2001 году был выпущен посмертный концертный альбом Шона, «At His Best - Live».

По словам отчима Шона, Гленна Смита, "Шон был блюзовым историком. Он мог рассказывать вам истории обо всех старых блюзменах, и он слушал всё. Он любил блюз, джаз, госпел и рок-н-ролл, и он мог играть всё, даже альтернативный материал. Но он действительно любил блюз. В моем гараже около 5000 записей, кассет и компакт-дисков, которые он купил. И он читал книги о музыке".

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»