Seasick Steve

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 28 00:23

Seasick Steve

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сисек Стив (Seasick Steve), 19.03.1951 г., Окленд, Калифорния, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Урожденный Стивен Джин Уолд. Родился в Окленде, Калифорния. Когда Стиву было четыре года, родители развелись. Уолд-старший играл буги-вуги на пианино и 5-6-летний Стивен пытался научиться этому у отца, но безрезультатно. В восемь лет Уолд начал учиться играть на гитаре у блюзмена Kей Cи Дугласа, работавшего в гараже его деда. Позже Стив узнал, что Дуглас учил его блюзу. Уолд ушел из дома в 13 лет из-за конфликтов с отчимом и жил как хобо в Теннесси, Миссисипи и других штатах до 1973 года.

В 1960 году он начал выступать с другими блюзменами и подружился с такими музыкантами как Дженис Джоплин и Джони Митчелл. С этого момента он стал работать сессионным музыкантом и студийным инженером. В конце 80-х годов, живя в Олимпии, недалеко от Сиэтла, Вашингтон, Стив работал со многими артистами инди-лейблов, в том числе дружил с Куртом Кобейном. Хотя в интервью голландской газете «De Telegraaf» 31 мая 2011 года Стив отрицал, что дружил с Кобейном и Джоплин. В 90-е годы он продолжал работать в качестве инженера записи и продюсера, выпустив несколько альбомов рок-группы «Modest Mouse», в том числе дебютный альбом, «This Is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About» (1996).

Переехав в Париж, Франция, Сисек зарабатывал, выступая в метро. После переезда в Норвегию в 2001 году, Стив выпустил альбом, «Cheap», записанный с «The Level Devils». Его дебютный сольный альбом, «Dog House Music», был выпущен 26 ноября 2006 года.
В 2006-2008 годах Стив активно гастролировал по Великобритании, после чего отправился в мировые гастроли, посетив Японию, Австралию и Данию. В 2008 году Сисек выпустил «I Started Out with Nothin and I Still Got Most of It Left».
В 2009 году канал ВВС выпустил документальный фильм «Seasick Steve: Bringing It All Back Home». В том же году Сисек выпустил «Man from Another Time». В следующем году Стив участвовал в программе «Топ Гир» как Звезда в Бюджетном Автомобиле, став последней звездой, управлявшей синим Шевроле Лачетти.

В 2011 году Стив издал альбом «You Can't Teach an Old Dog New Tricks», в записи которого принял участие экс-басист «Led Zeppelin» Джон Пол Джонс. В том же году Стив, вместе с Джонсом и Дэйвом Гролом из «Foo Fighters», выступал на сцене развлекательного центра «The National Bowl» в Милтон Кейнс, Бакингемшир, Англия. В декабре 2012 года Сисек играл в «Mangawhai Tavern» в Новой Зеландии. Во время выступления Стив рассказал о новом альбоме и впервые в своей карьере исполнил безымянную песню из нового альбома до его релиза. В 2013 году вышел альбом «Hubcap Music», записанный при участии Джона Пола Джонса, Джека Уайта и Лютера Дикинсона.
Сисек Стив выпустил свой восьмой альбом 7 октября 2016 года, он назывется «Keepin' the Horse From Me and the Ground».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»