Sherman Robertson

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 28 00:16

Sherman Robertson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Шерман Робертсон (Sherman Robertson), 27.10.1948 г., Бро Бридж, Луизиана, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Брю-Бридже, Луизиана, и вырос в Хьюстоне, Техас. В 13 лет он увидел телевизионное выступление кантри-музыканта Хэнка Уильямса. Вдохновленный Уильямсом, Шерман начал разучивать песни Фредди Кинга и Флойда Лондона на гитаре, подаренной отцом. Живя рядом со студиями звукозаписи «Duke Records» и «Peacock Records», Робертсон имел возможность познакомиться с некоторыми записывающимися там музыкантами.
Подростком Шерман играл в нескольких бэндах в Хьюстоне. Учась в школе, Робертсон получил предложение от своего учителя музыки, Конрада Джонсона, участвовать в его бэнде, «Connie's Combo». Также подростком, Робертсон в течение шести недель гастролировал с Бобби Блэндом как лидер-гитарист. Воодушевленный этим опытом, Шерман создал свой первый бэнд, «The Crosstown Blues Band», с которым записал два альбома на лейбле «Lunar II». В течение 70-х годов Робертсон снизил музыкальную деятельность, выступая вечерами, а основное время посвящая семье и работе.

В 1982 году зайдеко-музыкант Клифтон Шенье услышал группу Робертсона, игравшую на Кросстаунском Блюзовом Фестивале. Робертсон вернулся в Луизиану, научился играть на слайд-гитаре и в течение 80-х годов гастролировал с Шенье по США и Европе, участвуя в записи альбомов «Live At The» (1982) и «San Francisco Blues Festival» (1985).
После смерти Клифтона, Шерман играл с другими зайдеко-музыкантами - Рокин Допси, появившись на его альбоме «Crowned Prince Of Zydeco» (1986), и «Terrance Simien & The Mallet Playboys». Также, он участвовал в записи альбома «Graceland» Пола Саймона и играл на Нотодденском Блюзовом Фестивале в 1994 году. В этом же году Робертсон выпустил дебютный альбом, «I'm the Man».

В 1995 году Шерман выпустил альбом «Here & Now» с кавером Трейси Нельсон, ставшим заглавной песней. Из-за закрытия лейбла Робертсон сделал следующую запись только в 1998 году, выпустив «Going Back Home». В ноябре 2005 года Робертсон выпустил последний на данный момент альбом, «Guitar Man - Live», записанный со своим бэндом, «BluesMove», на Квадендаммском Блюзовом Фестивале, Нидерланды. В конце 00-х – начале 10-х годов Шерман и «BluesMove» гастролировали по Европе.

В 2012 году концерт в Гайльдорфе, Германия, был отменен из-за перенесенного Робертсоном инсульта. C этого момента Шерман Робертсон прекратил музыкальную деятельность.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»