Shirley King

Биографии - S
Ответить
gruz62
Администратор
ноя 2019 28 00:13

Shirley King

Сообщение gruz62

Изображение
Ширли Кинг (Shirley King), 26 октября 1949 г., Уэст-Мемфис, Арканзас, США. Американская блюзовая певица и автор песен.
Родилась в Мемфисе, Теннесси. Ширли – дочь Би Би Кинга. В 9 лет она начала петь в церкви, а в 13 лет познакомилась с Эттой Джеймс, чье выступление сильно впечатлило её. Также, на Ширли оказали влияние Рут Браун и Махалия Джексон.
Творческую карьеру Кинг начала в 20 лет в качестве танцовщицы в афроамериканских социальных клубах и занималась этим в течение двух десятилетий. Затем, по словам Кинг, она "переросла это", и решила стать певицей. "Я выросла на сцене, наблюдая, как мой отец становился известным, но я никогда не думала тоже стать блюзовым музыкантом". И блюз не был её первым выбор: увлекаясь с детства госпелом, она выбрала его. Но, по мнению Ширли, у нее была "проблема Тины Тернер" - она слишком активно двигалась на сцене и "проповеднику пришлось бы меня успокаивать".
Не желая показаться непочтительной, Кинг выбрала блюз и в 1990 году она сделала первые шаги: в течение шести месяцев Ширли выступала в клубе «Kingston Mines» в Чикаго, Иллинойс. По словам Кинг, она не умела петь блюз, не знала песен, и ей приходилось учиться.
Первой песней, которую она исполнила, стала «Got My Mojo Working». "Я не могу исполнять кантри и не могу исполнять рок. Живя в Чикаго, ты не можешь зарабатывать себе на жизнь, исполняя госпел. Там нет спроса на ритм-энд-блюз. Я не джазовая певица. Таким образом, либо ты играешь блюз, либо ничего".

Два года спустя она выпустила дебютный альбом, «Jump Through My Keyhole». В 1999 году Кинг выпустила второй альбом, «Daughter of the Blues».
Кинг гастролировала по США, Канаде и Европе. Ширли выступала с отцом, Бобби Бландом, Альбертом Кингом, Литтлом Милтоном и многими другими.
Также, Ширли ведет образовательные школьные программы о блюзе, участвует в открытии блюзовых музеев.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить