Silas Hogan

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 28 00:11

Silas Hogan

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сайлас Хоган (Silas Hogan), 15.09.1911 г., Уэстовер, Луизиана, США - 09.01.1994 г., Батон-Руж, Луизиана, США. Американский блюзовый музыкант.
Родился в Уэстовере, штат Луизиана. Хоган научился играть на гитаре в подростковом возрасте при участии двух его дядей - Роберта и Фрэнка Мерфи, а также, по записям Джеймса "Kokomo" Арнольда и Блайнда Лемона Джефферсона. По словам самого блюзмена, любовь к музыке в нем развил отец, который мастерски играл на гитаре.

Сайлас начал выступать в конце 30-х годов с гитаристом Вилли Би Томасом и скрипачом Бутчем Кейджем. Подобно Лэйзи Лестеру и Слиму Харпо, Хоган находился под влиянием Джимми Рида. Он переехал в Батон-Руж, штат Луизиана, в начале 50-х годов, где произошло некоторое изменение стиля Хогана. Там он купил электрогитару «Fender» и создал бэнд «Rhythm Ramblers». Хоган (гитара), Исаия Чепмен (соло-гитара), Джимми Дотсон (барабаны) и Сильвестр Бакли (харп) являются одними из создателей звука батон-руж-блюза. «Rhythm Ramblers» в этом составе просуществовал почти десять лет.

В 1962 году, когда Сайласу был 51 год, Харпо познакомил Хогана с Джей Ди "Jay" Миллером. Миллер, являясь талент-скаутом «Excello Records», начал музыкальную карьеру Хогана, в то время, когда интерес к суомп-блюзу начал ослабевать. Хоган выпустил несколько синглов до 1965 года, но из-за разногласий Миллера с новыми владельцами лейбла контракт был расторгнут. На некоторых из его записей, Хогану аккомпанирует на харпе Мозес "Whispering" Смит. Из-за потери контракта Хоган распустил группу и ушел с блюзовый сцены, став работать на нефтеперерабатывающем заводе «Exxon».

В конце 70-х годов Хоган вновь появился и стал записываться на «Arhoolie» и «Blue Horizon» («Trouble at Home», 1971), а также активно выступал на блюзовых фестивалях по Югу. В 80-х годах Хоган был одним из резидентов клуба Табби Томаса «Tabby's Blues Box» и записал в 1989 году на «Blues South West», Великобритания, альбом «The Godfather» и «I'm A Free Hearted Man» на «Flyright Records».

Сайлас Хоган умер в январе 1994 года от болезни сердца, в возрасте 82 лет. Через год после его смерти вышел сборник, переизданный в 2005 году, «Trouble - The Best Of The Excello Masters».

Хоган известен своими записями «Airport Blues» и «Lonesome La La». Сайлас введен в Зал Славы блюза Луизианы.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»