Steve Nardella

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 27 23:24

Steve Nardella

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Стив Нарделла (родился 26 июня 1948 года), 26.06.1948 г., Провиденс, Род-Айленд, США. Американский блюзовый, блюз-роковый, рок-н-ролл- и рокабилли-гитарист, харпер, певец и автор песен.
Родился в Провиденсе, Род-Айленд. Подростком Нарделла научился играть на гитаре и харпе. Желание выступать у него появилось после концерта Мадди Уотерса в клубе «Cafe au Go Go» в Нью-Йорке. В конце 60-х годов Стив играл в «The Black Cat Blues Band» с Дюком Робиллардом, Джонни Николасом и Фрэном Кристина.
В 1971 году Нарделла, Николас и Кристина переехали в Анн-Арбор, Мичиган, где с Сарой Браун создали бэнд «The Boogie Brothers». В 1972 году бэнд выступал сольно и аккомпанировал Джонни Шайнсу и Буги-Вуги Реду на Анн-Арборском Блюзовом и Джазовом Фестивале.
В следующем году название группы было изменено на «The Vipers», и в состав вошел гитарист Джордж Бедард. Их сингл, «Huron River Drive», стал первой записью, выпущенной на лейбле «Blind Pig».

В 1974 году Нарделла, Браун и Кристина аккомпанировали Бобо Дженкинсу на его альбоме «Here I Am a Fool in Love Again». Затем Нарделла и Бедард создали бэнд «The Silvertones», который гастролировал в США, и выпустил в 1977 году альбом «One Chance With You» на «Blinb Pig». В дополнение к игре на харпе, на этом альбоме Стив выступал как гитарист и певец. После смены состава, в 1979 году бэнд был переименован в «Steve Nardella Band» и в том же году выпустил альбом «It's All Rock & Roll». «Steve Nardella Band» просуществовал до 1984 года.

Нарделла, в конечном итоге, стал сольным артистом, но продолжал аккомпанировать другим музыкантам. Его следующий альбом, «Daddy Rollin' Stone», вышел в 1993 года. В том же году трио Стива аккомпанировало Эдди Бернсу во время его скандинавского тура. Также, Нарделла в составе бэк-бэнда гастролировал с рок-н-ролл-певцом Джеком Скоттом.
В июне 2008 года Нарделла и Бедард воссоединились и, при участии экс-музыканта «The Steve Nardella Band», пианиста Марка «Mr.B» Брауна, выступили в «Firefly Club» в Анн-Арбор.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»