Syl Johnson

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 27 23:16

Syl Johnson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сил Джонсон (Syl Johnson), 01.07.1936 г., Холли Спрингс, Миссисипи, США. Американский блюзовый и соул-гитарист, харпер, певец и продюсер.
Урожденный Сильвестр Томпсон. Родился в Холли-Спрингс, Миссисипи, и в 1950 году, вместе с семьей, переехал в Чикаго, Иллинойс, где его соседом по дому был Мэджик Сэм. В 50-х годах Сильвестр пел и играл на гитаре вместе с Мэджиком Сэмом, Билли Бойем Арнольдом, Джуниором Уэллсом и Хаулином Вульфом.
В 1959 году Томпсон записался с Джимми Ридом для «Vee-Jay», а также выпустил сольный сингл «Teardrops» на лейбле «Federal» с аккомпанементом Фредди Кинга. Имя "Syl Johnson" дал ему талэнт-скаут Ральф Басс, потому что, по его мнению, "Сильвестр Томпсон – не лучшее имя для шоу-бизнеса".

В середине 60-х годов Сил записывался для «Twinight Records» в Чикаго. Начиная со своего первого хита «Come On Sock It to Me» в 1967 году, Джонсон участвовал в записи как продюсер. Его песня «Different Strokes» (1967) вошла в перкуссионную серию сборников 80-90-х годов «Ultimate Breaks and Beats», ставшую популярной у хип-хоп-исполнителей.
Как и у других черных композиторов того времени, несколько записей Джонсона отражали социальные проблемы афро-американцев, в том числе «Is It Because I'm Black», занявшая 11-ю строчку в R&B-чарте в 1969 году.

В 1971 году Вилли Митчелл привел Джонсона на «Hi Records», где тот записал хиты «We Did It», «Back for a Taste of Your Love» и «Take Me to the River» - его самый большой успех, занявший 7-ю позицию в R&B-чарте в 1975 году. На этом лейбле Сил выпустил четыре альбома. После «Hi Records», Джонсон спродюсировал две пластинки для своего собственного лейбла «Shama», последний из которых, «Ms. Fine Brown Frame» (1982), распространялся «Boardwalk Records». Заглавный трек стал последним хитом Джонсона.

Примерно в середине 80-х годов Джонсон начал управлять рыбным рестораном быстрого питания, отошел от блюзовой сцены, изредка выступая в местных клубах. В 1992 году Джонсон узнал, что его песня «Different Strokes» была выбрана для создания сэмплов такими хип-хоп-музыкантами, как «Wu-Tang Clan», «Public Enemy», Кул Джи Рэп, «MC Hammer» и «Geto Boys». Под влиянием этого факта, он решил вернуться в музыкальную индустрию. В 1994 году Сил выпустил альбом «Back in the Game» на лейбле «Delmark». В записи альбома участвовала его младшая дочь Силина Джонсон.

В середине 90-х – начале 00-х годов Сил записал несколько альбомов на различных лейблах.
В 2002 году, вместе с братом Джимми, Джонсон записал альбом «Two Johnsons Are Better Than One». В 2010 году вышел альбом Джонсона «Syl Johnson: Complete Mythology», состоящий из записей, сделанных с 1959 по 1971 годы.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - S»