Richard "Rabbit" Brown

Биографии - R
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 24 17:00

Richard "Rabbit" Brown

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Ричард "Rabbit" Браун (Richard "Rabbit" Brown), 1880 г., Новый Орлеан, Луизиана, США - 1937 г., Новый Орлеан, Луизиана, США. Американский блюзовый гитарист и композитор.
Его музыка соединила в себе блюз, поп-музыку, баллады. Он записал шесть дисков для «Victor Records» 11 мая 1927 года.

Ричард Браун, скорее всего, родился около 1880 года, в районе Нового Орлеана, штат Луизиана. Он жил в Нью-Орлеане до юношеских лет, пока не переехал в другой район, который назывался Battlefield. Эти события стали основой для будущих песен.
Рэббит играл в ночных клубах и на улицах. Он также получал дополнительные деньги, работая лодочником на озере Понтчартрейн. Пара из его самых популярных песен - «The Downfall of the Lion» и «Gyp the Blood» - были основаны на реальных событиях, которые произошли в Новом Орлеане. Они никогда не были записаны, однако, только текст одного из них дошел до наших дней.

Записанные в 1927 году песни Брауна, были переизданы. Его «James Alley Blues» входит в «Anthology of American Folk Music» Гарри Смита и был перепет десятками современных музыкантов, включая Боба Дилана, Роджера МакГуинн, и Джеффа Твиди. «Mystery of the Dunbar's Child» и «Sinking of the Titanic» также остаются популярными, а последняя, содержащая в своих стихах усеченный текст госпела «Nearer, My God, to Thee» демонстрирует универсальность репертуара Брауна.

Не так много известно о Ричарде Брауне после 1930 года, кроме того, что он умер в 1937 году, вероятно, в Новом Орлеане.
Пять из дисков были включены в «Document Records compilation album» (1927-1929), наряду с треками Миссисипи Джона Хёрта и Хэмбона Вилли Ньюберна.

В 2003 году была выпущена антология госпелов «Goodbye Babylon» в результате возобновилось внимание слушателей к двум известным записям, сделанных якобы Слепым Вилли Харрис, что не имело документального подтверждения. «Where He Leads Me I Will Follow», был записан в Новом Орлеане в 1929 году, а в описании, на наклейке диска, авторов отмечают его "поразительную схожесть" с записью Ричарда Брауна, сделанную в 1927 году в Новом Орлеане.
С тех пор завязалась более активная дискуссия среди любителей раннего блюза и госпела, в результате появилось мнение, что Харрис был псевдонимом Брауна. Каждый слушатель должен будет решить для себя истинность утверждения, так как никаких документов, проливающих свет на эту историю, не найдено.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - R»