Rocky Hill

Биографии - R
Ответить
gruz62
Администратор
ноя 2019 24 16:39

Rocky Hill

Сообщение gruz62

Изображение
Рокки Хилл (Rocky Hill), 01.12.1946 г., Даллас, Техас, США - 10.04.2009 г., Хьюстон, Техас, США. Американский блюзовый гитарист, певец и басист. Старший брат Дасти Хилла, басиста ZZ Top.
Урожденный Джон Рокфорд Хилл. Родился в Далласе, Техас. Мать Рокки была блюзовой певицей. В 10 или 11 лет, младший брат Дасти получил на Рождество гитару, но инструментом больше заинтересовался Рокки. В 15 лет Хилл играл со своей группой «The Starliners».

В 60-х годах Хилл был членом эйсид-блюз-роковой группы «American Blues» со своим братом Дасти и барабанщиком Фрэнком Бёрдом. Все музыканты группы красили волосы в синий цвет. "Была группа The Green Men с зелеными волосам. Мы подумали: Ну, мы играем блюз. Мы будем красить наши волосы в синий цвет. Мы так и сделали, и сразу же получили в два раза больше денег за концерт".
По словам Рокки, его однажды остановил полицейский в таком виде, но остановил лишь за тем, чтобы убедиться, что он музыкант «American Blues». Бэнд некоторое время был резервной группой Фредди Кинга и Джимми Рида. Музыканты случайно узнали, что источник их вдохновения перед ними. "Мы хотели быть похожи на Клэптона, но в одной газете прочитали, что Клэптон хотел быть похожим на Фредди Кинга".

В 1968 году бэнд переехал в Хьюстон, Техас. Рокки хотел играть блюз, а Дасти – больше рока. Из-за разногласий Рокки ушел из группы и был заменен Билли Гиббонсом, а группа сменила название на «ZZ Top». "Я хотел играть блюз, а Дасти - рок-н-ролл. Я был как ребенок, студент, болтающийся возле дома Лайтнина Хопкинса. Мэнса Липскомба и прочих. Дасти всегда был более коммерчески ориентированным и профессиональным, а я был глупым хиппи-музыковедом, болтающимся возле этих умирающих парней. Но я многому научился".
«American Blues» выпустил два альбома: «Is Here» (1967) и «Do Their Thing» (1968). После создания «ZZ Top», Рокки играл в бэк-бэндах Джона Ли Хукера, Лайтнина Хопкинса, Фредди Кинга и Джимми Рида. C Хопкинсом он играл на басу, зарабатывая по 5 долларов за ночь. "Это была отличная идея, но финансово не выгодная".

В 1982 году Хилл выпустил свой первый сольный альбом «Texas Shuffle» с Джонни Уинтером и Доктором Джоном. В 1988 году на «Virgin Records» он выпустил альбом «Rocky Hill», а в 1994 году – «Midnight Creepers».
У Рокки были проблемы с алкоголем, но в 2002 году он заявил о преодолении болезни. "Когда я беру гитару в руки, я против этого. Я по-прежнему звучу как Рокки Хилл – анти-Клэптон".

Рокки Хилл умер в апреле 2009 года в Кема, Техас, в результате "нераскрытого осложнения состояния здоровья". Согласно комментариям членов семьи, Рокки был болен в течение года. Перед похоронами, семья попросила вместо цветов внести пожертвования в «St. Luke's Texas Liver Coalition», организацию, занимающуюся людьми с заболеваниями печени.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить