Pat Boyack

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 13:16

Pat Boyack

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пэт Бояк (Pat Boyack), 26 июня 1967 г., Прайс, Юта, США. Американский блюзовый и блюз-роковый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Прайсе, Юта, и вырос в Хэлпере, Юта. В пятнадцать лет он купил первую гитару. "Я интересовался Van Halen, Kiss и другими рок-группами в то время. Я даже не знал, кто такие Мадди Уотерс, Фредди Кинг или Хаулин Вульф, потому что они никогда не выступали в той части страны, где я жил. На улицах Хэлпера не было никаких блюзменов".
Друг по колледжу познакомил Пэта с блюзом, дав послушать альбом Стиви Рэя Воона. По словам Бояка, блюз Воона заинтересовал его не сразу, понадобилось некоторое время, после чего Пэт стал слушать других исполнителей – Джимми Воона, Мэджика Сэма, Джимми Рида, Литтла Уолтера. Вдохновившись техасским блюзом, в 1991 году Пэт переехал в Даллас, Техас.
В Далласе он играл в нескольких бэндах и с Сэмом Майерсом. По словам Пэта, Сэм мог в "самых недвусмысленных выражениях" в микрофон, так чтобы это слышали все, сказать, что кто-то играет не правильно, в том числе и Бояк. В 1993 году Бояк сформировал «The Prowlers» с бас-гитаристом Джоном Гарза, барабанщиком Дугом Суонси и харпером и вокалистом Джимми Морелло. В 1994 году Пэт выпустил дебютный альбом, «Breakin' In». Затем последовали еще два альбома – «On the Prowl» (1996) и «Super Blue & Funky» (1997).

В 1998 году Бояк покинул музыкальную индустрию на два года ради семьи. В 2000 году он вернулся, став бэк-музыкантом Марсии Болл. В бэнде Болл он играл в течение шести лет. Через семь после выхода последнего альбома, Пэт выпустил «Voices from the Street» в мае 2004 года. В записи приняли участи Марсия Болл, Рути Фостер, Свит Пи Аткинсон, Ларри Фулча.
На всех своих альбомах Бояк играл только как гитарист, приглашая вокалистов. В 2006 году, после ухода из бэнда Болл, Бояк играл с Рути Фостер. Также, Пэт работал с Уэсли Кларком, Дойлом Брэмоллом и Кидом Рамосом. Песни Пэта были использованы в нескольких фильмах и телепрограммах, в том числе в сериале «Секс в большом городе».

В 2006 году на Ново-Орлеанском Джазовом Фестивале Пэт аккомпанировал Трейси Нельсон, Марии Малдо, Анджеле Стрейли, Марсии Болл и Ирме Томас, выступление которых было посвящено Систа Розетте Тарп. С 2009 году Пэт работает с Аароном Бертоном, Андреа Доусон и со своим бэндом «Pat Boyack and Those Pesky Javelinas».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - P»