Paul Oscher

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 13:09

Paul Oscher

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пол Оушер (Paul Oscher), 05.04.1950 г., Бруклин, Нью-Йорк, США - 18 апреля 2021 г., Остин, Техас, США. Американский блюзовый певец, автор песен и мультиинструменталист.
Дорогие друзья! 5 апреля 1950 года в Нью-Йорке, в Бруклине, родился Paul Oscher – блюзовый певец, автор песен, музыкант и мультиинструменталист (губная гармоника, гитара, фортепиано, мелодика и басовая гармонь).

Играть Пол начал в возрасте двенадцати лет, когда дядя подарил ему гармонику. Основам блюза его обучал харпер Jimmy Johnson. В пятнадцать Пол познакомился с гитаристом и певцом Little Jimmy Mae и начал профессионально выступать вместе с ним в клубах.

В середине 60-х Оушер встретил за кулисами одного из театров, где выступал, великого Мадди Уотерса и в 1967 году присоединился к его группе. Работая бок о бок с такими блюзовыми легендами, как Otis Spann, Sammy Lawhorn, Pee Wee Madison, S.P. Leary, Пол научился глубокой блюзовой фразировке и развил свой характерный стиль игры. А живя в доме Мадди вместе с Отисом Спеном, он научился играть на пианино, а также, наблюдая за самим Уотерсом и Sammy Lawhorn, и на гитаре.

В 1971 году Пол основал свою группу «Brooklyn Slim». В 1976 году он гастролировал по Европе, а затем продолжил играть в Нью-Йорке со своим бэндом и выступать с Big Joe Turner, Doc Pomus, Victoria Spivey, Big Walter Horton, Johnny Copeland.

В 80-х годах, немного устав и разочаровавшись, он решил заняться немузыкальной работой, но в 90-х опять вернулся к блюзу. В 1995 году Оушер записал свой первый CD – «The Deep Blues of Paul Oscher», а вскоре и второй, «Knockin’ on the Devils’ Door», и продолжал активно работать и гастролировать.

В октябре 2000 года он получил премию «L.A. Music Award» как "Выдающийся блюзовый исполнитель года" («Outstanding Blues Artist of the Year»). В 2004 году – выпустил альбом «Alone with the Blues», который годом позже был номинирован в 4-х категориях премии «W.C. Handy Awards»: "Acoustic Blues Album of the Year", "Acoustic Blues Artist of the Year", "Harmonica instrumentalist of the Year" и "Blues song of the Year".

Его релиз «Down in the Delta» (2006) выиграл в двух номинациях «Blues Music Awards»: "Acoustic Album of the Year" и "Acoustic Artist of the Year". Сейчас Пол активно продолжает работать, а также пишет книги о своем жизненном опыте и профессиональном становлении.

Пол Оушер был первым в мире белым музыкантом, который стал полноценным и полноправным участником черной блюзовой команды высочайшего уровня. Сам Мадди говорил о нём: "Пол Оушер играет душой, которую я чувствую".

За информацию спасибо: E:\music\blues.

Blues, I love you!

субМарина Андреева

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - P»