Paul Geremia

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 13:05

Paul Geremia

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пол Джеремия (Paul Geremia), 21.041944 г., Провиденс, Род-Айленд, США. Американский блюзовый гитарист, харпер и певец.
Родился в Провиденсе, Род-Айленд, в американо-итальянской семье. Вместе с семьей он часто переезжал, что способствовало появлению интереса к истории, музыке, путешествиям. С классическим блюзом Пол познакомился на одном из фолк-фестивалей. Он увидел выступление Миссиссиппи Джона Хёрта на «Newport Folk Festival» в 1963 году.
В тот же период Джеремия учился играть на харпе. Во время студенчества, Пол начал учиться играть пальцевым стилем на гитаре, которую ему еще в юности купил отец. Проучившись некоторое время в колледже, он оставил учебу ради путешествующей жизни блюзмена. Во время своих путешествий Пол познакомился с различными блюзменами, включая Бэйба Стовалла, Янка Рэйчела, Сана Хауса, Скипа Джеймса, Хаулина Вульфа, а также познакомился с Пинком Андерсоном, у которого, отчасти благодаря Джеремия, началось возрождение карьеры.

Пол переехал в 1966 году в Кэмбридж, Массачусетс, где выступал в «Club 47» - единственном клубе города, где в середине 60-х годов можно было услышать фолк-музыкантов со всей страны. В 1968 году он выпустил два альбома - дебютный альбом, «Just Enough», и «Paul Geremia». Следующая студийная работа у Джеремия вышла только в 1982 году – «I Really Don't Mind Livin'».

В 90-х годах Пол выпустил несколько альбомов, в том числе «Devil's Music» (1999). В 2000 году Джереми выпустил «Hard Life Rockin' Chair», а в 2004 году – «Love, Murder and Mosquitos». Последним на данный момент альбомом является «Love My Stuff» («Red House», 2011).

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - P»