Peppermint Harris

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 13:03

Peppermint Harris

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пепперминт Харрис (Peppermint Harris), 17.07.1925 г., Тексаркана, Техас, США – 19.03.1999 г., Элизабет, Нью-Джерси, США. Американский ритм-энд-блюзовый, блюзовый и джамп-блюзовый певец и гитарист.
Урожденный Харрисон Ди Нельсон Младший. Родился в Тексаркана, Техас. В 1943 году он переехал в Хьюстон, Техас, где выступал в «Eldorado Ballroom». Там же он взял себе псевдоним Peppermint как ответ на успех его коллег с запоминающимися псевдонимами – Кларенс "Gatemouth" Браун и Сэм "Lightnin'" Хопкинс. Впервые он записался как Peppermint Nelson в конце 40-х годов при содействии своего друга Лайтнина Хопкинса на лейбле «Gold Star».
Затем Харрис сделал несколько записей на лейбле «Sittin' In With» Боба Шэда, в том числе «Raining In My Heart». Запись проходила вечером, когда на студии уже прослушали множество музыкантов. Работники студии называли его Peppermint. Вероятно, они плохо запомнили имя, в процессе общения трансформировали его в Harris и записали как Peppermint Harris. Успех песни стал причиной, по которой он оставил этот псевдоним себе.

В 1951 году он перешел на «Modern Records» в Лос-Анджелесе, Калифорния, и выпустил свой самый известный хит «I Got Loaded», который занял первое место в R&B-чарте «Billboard» в ноябре того же года. Помимо этой, Пепперминт выпустил еще несколько песен на алкогольную тематику - «Have Another Drink and Talk to Me», «Right Back on It», «Three Sheets in the Wind».
Он записывался на многих лейблах, в том числе «Aladdin», «Money», «Dart», «Duke» и «Jewel», и выпустил большое количество треков. Большая часть из них была продана прямо в студии за наличные и Харрис не получил достойной оплаты за авторство. Нельсон утверждал, что его перу принадлежат песни «Think It Over One More Time», «As the Years Go Passin' By», «Whole Lot of Loving» и «Stranded in St. Louis».

Позднее он записывался в Шривпорте, Луизиана, и работал в Сакраменто и Нью-Джерси, прежде чем записать альбом, «Texas on My Mind», на лейбле «Home Cooking» в 1995 году. При жизни Харриса было выпущено несколько сборников его работ: «Sittin' In With Peppermint Harris» (1979), «I Got Loaded» (1983), «Being Black Twice» (1991), «Penthouse in the Ghetto» (1997), составленный из песен, записанных в 1958, 1960, 1974 и 1975 годах с различными техасскими музыкантами - Кларенсом Грином, Кларенсом Холлимоном, Тедди Рейнольдсом и другими.

Пепперминт Харрис умер в Элизабет, Нью-Джерси, в 1999 году, в возрасте 73 лет.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - P»