Percy Mayfield

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 12:37

Percy Mayfield

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Перси Мэйфилд (Percy Mayfield), 12.08.1920 г., Минден, Луизиана, США - 11.08.1984 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американский блюзовый певец, поэт-песенник, известный своим "мягким" вокалом. Автор популярнейших песен «Hit The Road Jack» и «Please Send Me Someone to Love».
Мэйфилд родился в Миндене, Луизиана. В юности его поэтический талант привел его к написанию песен, которые он сам исполнял. Он начал свою артистическую карьеру в Техасе, а затем переехал в Лос-Анджелес в 1942 году. В 1947 году небольшой лейбл «Swing Time» подписал с ним контракт на запись его песни «Two Years of Torture». В записи участвовали: саксофонист Максвелл Дэвис, гитарист Чак Норрис и пианист Уиллард МакДэниел. Запись стабильно продается в течение следующих нескольких лет, что вызвало заинтересованность Арта Рупе, продюсера «Specialty Records», который, в итоге, подписал с Перси контракт в 1950 году.

Хотя его вокальный стиль подвергся влиянию таких музыкантов, как Чарльз Браун, Мэйфилд не сосредоточился на "белой" аудитории, в отличие от многих блюзменов Западного Побережья. Он исполнял блюзовые баллады, в основном, собственного сочинения. Его самая известная запись «Please Send Me Someone to Love» заняла первую ступень R&B-чарта в 1950 году. Многие известные музыканты включили её в свой репертуар.
В 1952 году, попав в автомобильную аварию, Перси серьезно пострадал, в том числе, получил увечья лица. Из-за этого ему пришлось ограничить свои выступления. Тем не менее, это не помешало ему сочинять песни. Мэйфилд продолжал писать и записываться для «Specialty» до 1954 года, а затем перешел на «Chess Records» и «Imperial Records». Он стал еще популярнее после выпуска песен «Strange Things Happening», «Lost Love», «What a Fool I Was», «Prayin' for Your Return» и « Cry Baby» и « Big Question».

В 1961 году он попал в поле зрения Рэя Чарльза, исполнив свою песню «Hit The Road Jack». Чарльз подписал с ним контракт для своего лейбла «Tangerine Records» как с автором песен. Перси написал для Рэя «Hide Nor Hair», «At The Club», «Danger Zone» и «On the Other Hand, Baby». В 70-х годах записывается на лейблах «RCA» и «Atlantic».

Перси Мэйфилд умер от сердечного приступа в 1984 году, за день до своего шестьдесят четвёртого дня рождения. В те годы Перси был уже не популярен.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - P»