Pete Mayes

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 19 12:28

Pete Mayes

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пит Мэйс (Pete Mayes), 21.03.1938 г., Дабл Байу, Техас, США – 16.12.2008 г., Хьюстон, Техас, США. Американский блюзовый певец, гитарист и автор песен, известный как Texas Pete Mayes и T-Bone Man.
На блюзмена оказали влияние Ти-Боун Уокер, Гейтмауз Браун, Би Би Кинг, Кенни Баррелл и Лоуэлл Фулсон.
Урожденный Флойд Дэвис Мэйс. Родился в Дабл Баю, Техас. В детстве Пит учился играть на дешевой гитаре без нескольких струн, тренируясь по несколько часов в день. В 14 лет он играл с Лестером Уильямсом, а в 16 лет Пит получил приглашение от своего кумира Ти-Боуна Уокера выйти с ним на сцену.

В начале 50-х годов Мэйс играл с различными группами в местном танцевальном зале. Затем он возглавлял собственную группу, с которой открывал шоу гастролирующих музыкантов. В середине 50-х годов, служа в армии США, Мэйс играл в бэнде «The Contrasts».

В 1960 году Пит переехал в Хьюстон, Техас, и в течение следующего десятилетия играл с Фулсоном, Биг Джо Тернером, Перси Мэйфилдом, Биллом Доггеттом и Джуниором Паркером. В 1965 году Пит записал сингл «The Things I Used To Do» на лейбле «Home Cooking Records». Также, Мэйс гастролировал с джазовыми музыкантами Каунтом Бэйси и Диззи Гиллеспи. Не получив достаточно заработка от музыкальной деятельности, Мэйс работал на ранчо, а затем художником в школе «Houston Independent School». В 1969 году Пит записал два сингла на лейбле «Ovide» – «Crazy Woman» и «Movin' Out».

Мэйс гастролировал в 70-х годах и часто играл в 90-х годах, несмотря на проблемы со здоровьем. В 1983 году он унаследовал от дяди местный танцевальный зал, в котором выступал с самого начала своей карьеры. В 1986 году нидерландский лейбл «Double Trouble Records» выпустил совместный альбом Мэйса и Джо "Guitar" Хьюза «Texas Guitar Master», куда вошел "живой" трек «Battle of the Guitars». В 1996 году Пит появился на фестивале «Long Beach Blues Festival».
В 1998 году Мэйс выпустил альбом «For Pete's Sake», который выиграл премию «W.C. Handy Award» в номинации «Альбом-возвращение Года». Пит выступал и управлял своим клубом «Double Bayou Dance Hall» до самой смерти.

Пит Мэйс умер в Хьюстоне, Техас, в декабре 2008 года, в возрасте 70 лет после долгих лет проблем с сердцем, сахарного диабета и ампутации обеих ног. Несмотря на потерю обеих ног, Пит активно выступал, а позже просто пел, когда не смог играть на гитаре. В одном интервью он сказал, что фантомные боли ног исчезают только когда он поет.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - P»