Oli Brown

Биографии - O
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 14 15:58

Oli Brown

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Оли Браун (Oli Brown) - Английский блюзовый гитарист и автор песен.
Оли играет на гитаре с 13 лет. Первым гитаристом, который повлиял на него, был, конечно, Джими Хендрикс. Блюз изначально был для него соло-жанром, но в 2005 году, при посещении Америки, все изменилось.
В 15 лет Карл Густафсон пригласил его в США как гостевого музыканта для участия в туре команды Карла «Blinddog Smokin'». В 2007 году «The Oli Brown Band», созданная Оли Брауном, играла на одной сцене с «Blinddog Smokin'» в Норвиче. Оли играл вместе с Джо Бонамасса, Вальтер Траут, Роббен Форд, Девон Оллман и многими другими великими музыкантами, в том числе с легендарным "крестным отцом" британского блюза Джоном Мэйолом!

На Оли повлияло огромное число гитаристов и, по его словам, он "не может перечислить их всех", но среди них такие музыканта как Крис Кейн, Альберт Коллинз, Фредди Кинг, БиБи Кинг, Альберт Кинг, «Hollywood Fats», Джими Хендрикс, Стиви Рэй и т.д. Список можно продолжить - Том Уэйтс, Джон Клири, Джонни Лэнг, «The Big Pill» и «Psychedelic Zombies».

Браун подписал контракт с немецким блюз-лейблом «Ruf Records» в январе 2008 года. Он выпустил свой дебютный альбом «Open Road» в июле 2008 года, и альбом имел хорошие отзывы. Второй альбом Оли «Heads I Win Tails You Lose» был выпущен в 2010 году, спродюссированный Майком Верноном. В том же году, Браун дебютировал на фестивале Гластонбери. Журнал «Classic Rock» поставил альбом «Heads I Win Tails You Lose» на 3-е место среди блюзовых альбомов 2010 года. Журнал «Mojo» поставил его на №4-е место.

В 2010 «British Blues Awards» присвоил Брауну награду «Лучший Вокалист» и «Лучший молодой артист». В 2011-ом «British Blues Awards» присвоил награду группе Брауна в категории «Лучшая группа», а альбому «Heads I Win Tails You Lose» - «Лучший альбом». Оли также получил награду как «Лучший Вокалист», «Лучший гитарист» и «Лучший молодой артист».
Его третий альбом «Here I Am» был выпущен 23 апреля 2012 года, в записи которого участвовали Скотт Барнс (бас-гитара), Уэйн Проктор (барабаны и перкуссия) и Джоэла Уайт (клавишные), а также Дани Уайльд и Пол Джонс.

В 2013 году Оли Браун выпустил концертный альбом «Songs From The Road». В 2014 году музыкант создал рок-трио «RavenEye» с басистом Аароном Спайерсом и барабанщиком Кевом Хикманом.

Найдено в сети

Oli Brown Official Site

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - O»