North Mississippi Allstars

Биографии - N
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2019 14 13:09

North Mississippi Allstars

Сообщение gruz62

#1

Изображение
North Mississippi Allstars (основан в 1996 году) - американский блюз-роковый, электро-блюзовый и кантри-блюзовый бэнд.
Бэнд основан братьями Лютером и Коди Дикинсонами из Эрнандо, Миссиссиппи. Отцом братьев является американский музыкант Джим Дикинсон, игравший на клавишных с Аретой Франклин, «The Rolling Stones», Скримин Джей Хокинсом, Бобом Диланом, «The Flamin’ Groovies», «The Replacements».

Братья родились в округе Фейетт, Теннесси, и в 1986 году, вместе с родителями, переехали в Миссиссиппи. Подростками Лютер и Коди играли в своем бэнде «The Rebel Aires», исполняя песни Элвиса Пресли и Карла Перкинса. В начале 90-х годов братья создали «пост-панк-трэш-рок-фьюжн»-группу D.D.T. "Мы были три молодых, талантливых парня, которые нуждались в выходе. Но это не было серьезным". Выросшие на блюзе таких музыкантов как Миссисипи Фред МакДауэлл и Р.Л. Бёрнсайд, Дикинсоны начали смешивать блюз и рок, и всерьез задумались о карьере музыкантов.

Дружба Лютера с файф-энд-драм-музыкантом Ота Тернером, с которым братья в дальнейшем выступали, привела к созданию «North Mississippi Allstars». Лютер играет на гитаре и поет, а Коди - на барабанах, клавишных и вошборде. Третьим участником бэнда стал басист Крис Чу. Дебютный альбом бэнд выпустил в 2000 году – «Shake Hands With Shorty». Он был номинирован на Премию Грэмми как «Лучший альбом современного блюза». Следующий альбом, «51 Phantom» (2001), был номинирован на ту же премию и в той же категории. В 2001 году группа получила Премию Хэнди в номинации «Лучший дебют нового артиста».

В 2003 году к бэнду присоединился гитарист Дуэйн Бёрнсайд, сын Р.Л.Бёрнсайда, и бэнд выпустил альбом «Polaris». В 2008 году, после выпуска пяти студийных и нескольких концертных альбомов, Дикинсоны решили заняться сайд-проектами. Лютер, вместе с Элвином Янгбладом и Джимбо Матусом, создал трио «South Memphis String Band», которое выпустило несколько альбомов.

В составе группы «The Black Crowes» Лютер участвовал в записи трех альбомов. Также, в 2012 году он создал кантри-бэнд «The Wandering». Коди занимался созданием саундтреков к мультфильму «Рога и копыта» (2006) и фильмам «Квартал ужаса Снуп Догга» (2006), «Стон черной змеи» (2006). Также, Коди играл в веб-сериале «$5 Cover» и появился в эпизодической роли скрипача (в титрах не указан) в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013). Он занимался продюсированием мексиканской певицы Лусеро, Сиско Адлера, Леса Клейпула, британского музыканта Йена Сигала. Коди создал бэнд «Hill Country Revue», в котором иногда играли Лютер, Дуэйн и Р.Л. Бёрнсайды.

«North Mississippi Allstars» воссоединился в 2010 году, после смерти отца, чтобы записать альбом «Keys To The Kingdom» (2011). Джим говорил сыновьям: "Вы должны играть музыку вместе. Вместе вы лучше, чем по отдельности". Братья гастролировали с «Robert Plant & The Band of Joy», с Йеном Сигалом как бэнд «The Mississippi Mudbloods» и были хедлайнерами крупных международных фестивалей. Также, они выпустили два бутлега – «Live in the Hills» (2011) и «Live in the Hills Volume II» (2012). В 2013 году «North Mississippi Allstars» выпустил альбом «World Boogie Is Coming», а в 2015 году альбом «Freedom & Dreams». Так же в 2015 году Лютер Дикинсон объявил, что басист Крис Чу покинул группу.
Восьмой студийный альбом «Prayer for Peace» был выпущен 2 июня 2017 года на «Sony Legacy». Альбом занял первое место в чарте «Billboard Blues» в июне 2017 года.

Помимо гитары, Лютер играет на «лоубоу», вариации сигар-бокс-гитары. Лоубоу, созданный Джоном Лоу в 1990 году, представляет собой сигар-бокс-гитару, но с двумя грифами: на одном грифе обычные гитарные струны, на другом – струна бас-гитары. Это позволяет музыканту играть одновременно на обеих струнах. Данная гитара была создана для исполнителя типа «человек-оркестр».

Найдено в сети
На форуме Лютер Дикинсон (Luther Dickinson) представлен альбомом «Rock'N Roll Blues» вышедшем на лейбле «New West Records» в 2014 году.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - N»