Maxwell Street Jimmy Davis

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 16 16:18

Maxwell Street Jimmy Davis

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Максвелл-Стрит Джимми Дэвис (Maxwell Street Jimmy Davis), 02.03.1925 г., Типпо, Миссисипи, США – 28.12.1995 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый и кантри-блюзовый певец, гитарист и автор песен.
Джимми Дэвис играл с Джоном Ли Хукером, записывался для Elektra Records» в середине 60-х годов, но так и остался уличным музыкантом на Максвелл-Стрит в Чикаго на протяжении более 40 лет. Также известен как Jewtown Jimmy.
Не путать с ритм-энд-блюзовым саксофонистом Максвеллом Дэвисом.

Урожденный Чарльз Томпсон. Родился в Типпо, Миссисипи. В юности Дэвис научился играть на гитаре Джона Ли Хукера, и даже выступал с ним в Детройте, Иллинойс, в конце 40-х годов, после переезда Дэвиса в этот город в 1946 году. От Хукера он перенял стиль исполнения одного аккорда. До своего переезда в Детройт, Дэвис работал в нескольких менестрель-шоу, в том числе в «The Rabbit Foot Minstrels». Позже Дэвис почти год жил в Цинциннати, Огайо, прежде чем переехал в Чикаго в 1953 году. Он начал регулярно выступать на рынке по Максвелл-Стрит, играя традиционный и электрический вариант блюза Миссисипи.

В 1952 году Джимми записал две песни под своим настоящим именем для «Sun Records» – «Cold Hands» и «4th and Broad», но, несмотря на предложения лейблов «Chess» и «Bullet», они не были выпущены. Нет точной даты, когда Дэвис принял сценический псевдоним Maxwell Street Jimmy Davis, но в 1964 году под этим псевдонимом он записал несколько треков для лейбла «Testament». Они появились на сборнике «Modern Chicago Blues» этого лейбла в 1965 году. Среди этих записей были «Crying Won't Make Me Stay» и «Hanging Around My Door».

В 1966 году Дэвис записал одноименный альбом для «Elektra Records». Этот альбом можно назвать единственным авторским и сольным альбомом Джимми. Дэвис еще несколько раз записывался на протяжении многих лет для различных лейблов, но коммерческого успеха не имел.
Он владел небольшим рестораном на Максвелл-Стрит, «The Knotty Pine Grill», и играл возле него в течение летних месяцев. В июле 1994 года «Wolf Records» выпустил сборник «Chicago Blues Session, Vol. 11», в который вошли записи, сделанные Дэвисом в 1988-1989 годах.

Максвелл-Стрит Джимми Дэвис умер в декабре 1995 года в Чикаго, Иллинойс, от сердечного приступа, в возрасте 70 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - M»