Mississippi Heat

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 15 19:10

Mississippi Heat

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Mississippi Heat (создана в 1991 году) – американская блюзовая группа.
Бэнд был создан в декабре 1991 года в Cafe Lura в Чикаго, Иллинойс. Гитарист Джон Макдональд пригласил харпера Пьера Лакока и барабанщика и вокалиста Роберта Ковингтона выступить в этом клубе. Также, по воспоминаниям Лакока, с ними играл басист Харлан Тенсон. Выступление прошло успешно, и брат Пьера, Мишель, предложил создать бэнд и взялся организовывать выступления. C этого момента Мишель становится менеджером группы. В одном из интервью Пьер рассказал, что они с Робертом долго обсуждали название группы.

Сначала они придумали «Mississippi Knights», под которым состоялся первый концерт бэнда, прошедший через несколько недель после создания, в клубе «Hugh’s Too». Ковингтон выступал с басистом Бобом Строджером, поэтому музыканты пригласили Боба в группу. Добавить слово «heat» в название группы предложил 9-летний сын Пьера, Джонатан. Название показалось звучным, и музыканты приняли его. Среди прочего, Пьер называл такие причины названия: Ковингтон был коренным миссиссипцем и название ему импонировало; Лакок – харпер, а одно из названий харпа на Юге – "миссиссипский саксофон"; музыканты таким названием отдавали дань дельта-блюзу, показывая его влияние на себя.

Бэнд начал свой творческий путь с исполнения классического чикагского блюза. Ковингтон был очень востребован в Чикаго, в большей степени как вокалист, в том числе, он был постоянным музыкантом куба «Kingston Mines»; в городе Роберт был известен как "Golden voice". Роберт начал пропускать выступления и бэнд нашел нового барабанщика, Боба Картера, а Ковингтон остался вокалистом. К тому же, Роберт не хотел одновременно играть на барабанах и петь, желая полностью посвятить себя вокалу. К этому времени харизматичность Роберта сделала его фронтменом группы.

В 1992 году бэнд получил приглашение выступить в Уругвае. Чтобы выступление прошло более успешно, Мишель предложил выпустить альбом. В итоге вышел дебютный альбом «Straight From the Heart». В записи альбома приняли участие гитаристы Билли Флинн и Джеймс Уилер, пришедшие взамен Джона Макдональда. Также, на несколько месяцев, к бэнду присоединился Литтл Смоки Смозес как второй вокалист, из-за частых отсутствий Ковингтона. Но в Уругвай группа не попала. По словам Пьера, единственный раз, когда они оказались рядом с Уругвайем – это участие в фестивале в Венесуэле в 1998 году.

В 1993 году на замену барабанщику Бобу Картеру пришел Сэм Лэй. Также к бэнду присоединилась певица Дейтра Фарр, бас-гитарист Калвин Джонс, иногда заменявший Строджера, который играл с Джимми Роджерсом, и Джордж Базе, заменивший Флинна во время канадских и европейских гастролей бэнда. Постепенно Базе стал постоянным музыкантом. В 1994 году группа выпустила альбом «Learned the Hard Way», а в 1995 году – «Thunder in My Heart».

В 1996 году в группу временно, для выступлений в Канаде, вернулся Роберт Ковингтон на место действующего барабанщика Аллена Кирка. Этот тур стал последним сотрудничество Роберта и Mississippi Heat: через несколько месяцев Ковингтон умер. Пьер написал композицию «Golden voice» памяти музыканта, но до сих пор не записал её. По словам Пьера, он и Роберт работали над сольным альбомом последнего, но не успели записать весь материал. Песня «One More Chance» из этих записей вошла в альбом «Handyman» (1999), а «Gonna Leave And Ler Her Be» - в альбом «Footprints on the Ceiling» (2002). Обе песни исполнил Билли Бой Арнольд по просьбе Пьера. В том же, 1996 году, бэнд распался из-за мнений музыкантов об активности гастролей. В группе остались Флинн, Строджер и Лакок.

В 1997 году к Mississippi Heat присоединились вокалистки Мэри Лэйн и Зора Янг, пианист Баррелхаус Чак, басист Айк Андерсон, барабанщик Кенни «Beedy Eyes» Смит, а в 1998-1999 годах с бэндом выступали три бэк-вокалистки и духовая секция. В конце 1997 года Пьер и Мишель узнали о болезни Базе. "Стало очевидно, что его здоровье ухудшалось. Он не стал говорить об этом. Мы могли видеть, как он всё больше прилагает усилий во время выступлений". Братья Лакок решили поддержать Джорджа независимо от его состояния и оставить в бэнде. Они приняли второго гитариста, Майкла Томаса, который, зачастую, играл вместо Базе, вынужденного брать передышки. Мишель нашел способы помочь семье Базе в виде грантов и других средств, в том числе он привозил семье Джорджа еду. В альбом «Footprints on the Ceiling» вошла композиция памяти музыканта – «Blues for George Baze».

В 00-х годах группа активно гастролировала по Европе, США и Канаде и выпустила еще пять альбомов. В 2001 году к бэнду присоединилась вокалистка Инетта Вайза. Также, в 00-10-х годах в бэнде играли гитаристы Джайлс Кори, Билли Саттерфилд, Дэнни Дрэя, басисты Джозеф Велоз, Майкл Шаф, Стивен "The Kid" Ховард и барабанщик Терренс Уильямс.

19 сентября 2014 года у Mississippi Heat вышел новый альбом, «Warning Shot». В данное время в бэнде играют: харпер и бэндлидер Пьер Лакок, вокалистка Инетта Вайза, гитарист Майкл Дотсон, барабанщик Кенни Смит и басист Брайан Куинн. Менеджер группы – Мишель Лакок. В качестве гостей с группой играли Карл Уэзесбэй, Ларри Белл.
В 2016 году у группы на лейбле «Delmark Records» вышел альбом «Cab Driving Man».

Найдено в сети.

Official website

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - M»