Mitch Woods

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 15 18:23

Mitch Woods

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Митч Вудс (Mitch Woods), 03.04.1951 г., Бруклин, Нью-Йорк, США - американский буги-вуги-, джамп-блюзовый и джазовый пианист, певец и автор песен.
Родился в Бруклине, Нью-Йорк. Митч начал играть на пианино в одиннадцать лет. С блюзом Вудс познакомился в 8 лет: "Моя мама попросила управляющего нашим домом, черного мужчину, мистера Брауна, отвезти меня в школу, и мы остановились в доме его двоюродного брата, где кто-то играл буги-вуги на пианино. Это поразило меня".

Учась в Университет Буффало, Вудс познакомился с творчеством пионеров буги-вуги - Мида Люкса Льюиса, Альберта Аммонса и Пита Джонсона. Вудс приехал в Сан-Франциско, Калифорния, в 1970 году и в течение следующих пяти лет выступала со своим бэндом, «Mitch Woods and His Red Hot Mama». В этот период он находился под влиянием Луиса Джордана и работал в его стиле.
В 1980 году он создал новый бэнд, «Mitch Woods and His Rocket 88s», с которым стал популярен в клубах Северной Калифорнии. Их первый альбом, «Steady Date», был выпущен в 1984 году. Выпуск альбома привел к выступлениям на Сан-Францисском Блюзовом Фестивале.
В 1987 году Вудс гастролировал по Европе и участвовал в Бельгийском Ритм-энд-Блюзовом Фестивале. В следующем году Митч выпустил «Mr. Boogie’s Back In Town». На альбоме «Solid Gold Cadillac» (1991) с Вудсом играли Ронни Эрл, Чарли Масселуайт, «Roomful of Blues Horns». В это же время Митч работал с Джоном Ли Хукером и Джоном Хаммондом и был хедлайнером на Амстердамском Блюзовом Фестивале и Монреальском Джазовом Фестивале.

Вудс активно гастролировал в середине 90-х годов и в 1993 году выпустил альбом «Shakin’ the Shack». В 1996 году, вместе с Джоном Ли Хукером, Джеймсом Коттоном, Джонни Джонсоном, Эрлом Кингом и Ли Алленом, Вудс записал альбом «Keeper of the Flame». В 00-х годах Митч выпустил три альбома: «Jump for Joy!» (2001), «Big Easy Boogie» (2006) и «Jukebox Drive» (2008).

В 2010 году Митч выпустил альбом «Gumbo Blues», посвященный ново-орлеанскому блюзмену Смайли Льюису. В том же году Вудс гастролировал в Турции и через два года выпустил альбом «Blues Beyond Borders: Live In Istanbul». В 2012 году Митч был введен в Зал Славы Блюза.
В 2015 году Митч Вудс выпустил альбом «Jammin' On The High Cs» на лейбле «Club 88 Records», а в 2017 году «Friends Along Way» на лейбле «eOne EOM».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - M»