Monster Mike Welch

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 15 14:13

Monster Mike Welch

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Монстер Майк Уэлч (Monster Mike Welch), 11.06.1979 г., Остин, Техас, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Урожденный Майк Уэлч. Родился в Остине, Техас. С блюзом Майк познакомился, слушая записи из коллекции отца, и в восемь лет начал учиться играть на гитаре, подражая звукам, которые он слышал с пластинок Мэджик Сэма, Эрла Хукера и Би Би Кинга. Уэлч также увлекался рок-н-роллом и блюз-роком, но услышав Альберта Кинга и других блюзовых гитаристов, сделал выбор в пользу блюза. Ребенком Майк, вместе с семьей, переехал в Бостон, Массачусетс, где в 11 лет, благодаря родителям, начал джемовать в местных клубах.

Он учился играть у Ронни Эрла и Лютера "Guitar Junior" Джонсона и в 14 лет играл с Джуниором Уэллсом, Джеймсом Коттоном, Хьюбертом Самлином и Джонни Коуплендом. Уэлч был приглашен выступать вместе с «Blues Brothers» на открытии клуба «House of Blues», совладельцем которого являлся Дэн Эйкройд. Услышав выступление Уэлча, Дэн дал ему прозвище "Monster Mike" вместо действовавшего "Little Mikey". На этом же концерте Уэлч познакомился с Бобом Марголином и попросил его показать несколько партий в стиле Мадди Уотерса. Через несколько месяцев Майк начал работать с Джорджем Льюисом, который занимался джемами в «House of Blues», и создал «The Monster Mike Welch Band». В группе, помимо Майка и Джорджа, играли Джон Росс на басу и Уоррен Грант на барабанах.

В 1995 году «Monster Mike Welch Band» получил Музыкальную Премию Бостона в номинации "Выдающееся блюзовое выступление" и в следующем году выпустил дебютный альбом, «These Blues Are Mine», после чего совершил несколько международных туров. На момент выхода альбома Монстер Майку было 16 лет. Затем последовали «Axe to Grind» (1997) и «Catch Me» (1998). После этого Майк распустил группу и в 2001 году присоединился к «Sugar Ray & The Bluetones». В 2003 году вышел совместный альбом «Sugar Ray & The Bluetones Featuring Monster Mike Welch».

В 2004 году, после долгого молчания, Уэлч выпустил сольный альбом «Adding Insight to Injury», а затем – «Cryin' Hey! Monster Mike Welch Plays the Blues» (2005) и «Just Like It Is» (2007). Также, Майк участвовал в записи альбомов «Turn the Heat Up!» (1998) Шемекии Коупленд, «Low Down to Uptown» (1998) Марка Хаммела, «I'm a Bluesman» (2004) Джонни Уинтера, «Live at Chan's» (2006) Ника Мосса, «Independently Blue» (2013) Дюка Робилларда. Кроме «Sugar Ray & The Bluetones», Монстер Майк играет в «The Mannish Boys». В апреле 2014 года бэнд Уэлча аккомпанировал Кертису Сальгадо в Хельсинки, Финляндия, и Франции, и гастролировал по Европе с «Sugar Ray & The Bluetones» и «The Mannish Boys».

В июне 2016 года Уэлч и певец Майк Ледбеттер приняли участие в 33-м Чикагском блюзовом фестивале. В 2017 году у Майка Уэлча на лейбле «Delta Groove Productions» вышел альбом «Right Place Right Time».
Уэлч был номинирован на премию «Blues Music Award» в 2017, 2018 и 2019 годах.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - M»