Murali Coryell

Биографии - M
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 01 20:11

Murali Coryell

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Мурали Кориэлл (Murali Coryell), 27.10.1969 г., США. - американский блюзовый и соул-блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Нью-Йорке, в семье джаз-рок-фьюжн-гитариста Ларри Кориэлла и актрисы Джули Кориэлл. Мурали рос на музыке Джими Хендрикса, Майлза Дэвиса и Карлоса Сантаны. В 8 лет Кориэлл начал учиться играть на барабанах и занимался этим до младших классов школы, когда заинтересовался гитарой. Сменить инструмент на него повлиял блюз Би Би Кинга «Live At The Regal». "Мой папа сказал мне, если я хочу услышать настоящий блюз, то должен послушать «Live At The Regal»".

Мурали брал уроки гитарного мастерства, но большую часть знаний получил, слушая Би Би Кинга, Эрика Клэптона, Альберта Коллинза, Джими Хендрикса и Альберта Кинга. Поворотным моментом в жизни Мурали стало участие в Национальном Гитарном Летнем Семинаре в Коннектикуте. "В первый раз в моей жизни я стал серьезно относиться к своей музыке. Я стал все время играть. Я попал в джаз". Учась в колледже, он присоединился к джаз-бэнду, изучал классическую гитару и окончил его в 1992 году со степенью в области теории музыки и композиции.

В конце 80-х годов Мурали создал бэнд «The Ambassadors» в Нью-Йорке, который стал популярен в долине Гудзона. В 1994 году, во время одного из гитарных семинаров, Кориэлл познакомился с Дюком Робиллардом. Послушав выступление Мурали, Дюк предложил немного поиграть с ним. Через месяц Робиллард перезвонил Кориэллу и пригласил его стать вторым гитаристом на время своего предстоящего мирового турне.

В 1995 году Кориэлл выпустил дебютный альбом, «Eyes Wide Open». В 1999 году он выпустил второй альбом – «2120». В 00-х годах музыкант издал пять альбомов, в том числе «The Coryells» (2000), записанный с отцом и братом Джулианом. Также, Мурали гастролировал с Джо Луисом Уокером. Альбом «Live» был выпущен в 2012 году. В 2013 году Мурали был введен в Зал Славы Блюза Нью-Йорка.

В 2014 году Кориэлл выпустил альбом «Restless Mind», в этом же году Мурали был номинирован на премию «Blues Music Award» в номинации "DVD года" в категории «Adventures Live».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - M»