L.V. Johnson

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 01 19:18

L.V. Johnson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эл Ви Джонсон (L.V. Johnson), 25.12.1946 г., Чикаго, Иллинойс, США - 22.11.1994 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый и соул-блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Работал с «The Soul Children», «The Bar-Kays» и Джонни Тэйлором. Написанные им песни были записаны Тайроном Дэвисом, Бобби Бландом и «The Dells». Племянник Элмора Джеймса.

Джонсон родился в Чикаго, штат Иллинойс, и научился игре на гитаре от Би Би Кинга.
Первоначально Джонсон был сессионным музыкантом «Stax Records» и играл на записях «The Bar-Kays», Джонни Тейлора и «The Soul Children». Его песни «Are You Serious» и «True Love Is Hard to Find» были хитами в исполнении Тайрона Дэвиса, а «Country Love» - в исполнении Бобби Бланда. «The Dells» достигла вершин хит-парадов США со своей версией «Give Your Baby a Standing Ovation» Джонсона.

Джонсон аккомпанировал Тайрону Дэвису до тех пор, пока Эл Ви не приступил к скромной сольной карьере в начале 80-х. Он записывался на «ICA», «Phono» и «Ichiban Records», но его стиль исполнения не получил должного коммерческого успеха. До своей ранней смерти по неизвестным причинам, Джонсон был совладельцем стейк-хауса и ночного клуба в Чикаго.

Эл Ви Джонсон умер в Чикаго в ноябре 1994 года, в возрасте 47 лет.

Трек Джонсона «I Don't Really Care» выбрал хип-хоп-продюсер J. Dilla в 2006 году для своего трека «Airworks», появившийся на альбоме «Donuts». Тот же трек, выбранный «Strong Arm Steady» в 2010 году, для трека «Chittlins & Pepsi» (вместе с «Planet Asia»), появился на альбоме «In Search of Stoney Jackson».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»