Lacy Gibson

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 01 19:02

Lacy Gibson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лейси Гибсон (Lacy Gibson), 01.05.1936 г., Солсбери, Северная Каролина, США – 11.04.2011 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Солсбери, Северная Каролина. В 1949 году, вместе с семьей, Лейси переехал в Чикаго, Иллинойс. Первым преподавателем гитары для него стала мама.
В юности на Гибсона повлияли Саннилэнд Слим, Мадди Уотерс, Лефти Бейтс, Мэтт Мерфи и Уэйн Беннетт. Свой творческий путь Лейси начал как сессионный музыкант, играя, в основном, на ритм-гитаре. После своего первого концерта с «C.T. Tolbert and his Counts of Rhythm», Лейси выступал в бэнде «The Chicago Flames», играя поп- и джазовые хиты 50-х годов, что в дальнейшем повлияло на его стиль исполнения. В 1963 году Гибсон аккомпанировал на записях Вилли Мэйбону, Билли "The Kid" Эмерсону и Бадди Гаю.

Дебютную запись Гибсон сделал в 1963 году на «Chess Records» – «My Love Is Real» с участием Бадди Гая на гитаре. Трек осталась неизданным в то время, а когда он все-таки был выпущен, то авторство приписали Гаю. Выпустив два сингла (по некоторым данным, записанные в подвале дома Лейси), Гибсон издал альбом «Wishing Ring», в 1971 году. Он был выпущен на «El Saturn Records», который частично принадлежал его родственнику, джазовому музыканту Сану Ра. Семейное сотрудничество продолжилось соавторством в песне Гибсона «I'm Gonna Unmask the Batman».

В 1977 году талент-скаут Ральф Басс записал очередной альбом Гибсона, но он был выпущен на «Delmark Records» только в 1996 году. Альбом называется «Crying for My Baby» - он стал последним альбомом Лейси. В этот же период Лейси дважды гастролировал в Европе. Его следующей работой стало участие в записи «Live and Burning» (1978) Сана Сила.

В 1980 году в сборник «Living Chicago Blues, Vol. 3» «Alligator Records» вошли четыре песни Лейси.
В 1982 году Гибсон выпустил «Switchy Titchy». После выхода альбома он стал меньше гастролировать из-за проблем со здоровьем, но регулярно выступал в Чикаго, как сольно, так и с Билли Бойем Арнольдом и Биг Тайм Сарой. В 2004 году Лейси играл на «Chicago Blues Festival». Также, Гибсон вместе с женой управлял клубом «Ann's Love Nest», названным в её честь.

Лейси Гибсон умер в апреле 2011 года в Чикаго, Иллинойс, от сердечного приступа в возрасте 74 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»