Lady Bianca

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 01 18:38

Lady Bianca

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Леди Бьянка (Lady Bianca), 08.08.1953 г., Канзас-Сити, Миссури, США . Американская блюзовая певица, пианистка и автор песен.
Урожденная Бьянка Торнтон. Родилась в Канзас-Сити, Миссури, и в четыре года, вместе с родителями, переехала в Сан-Франциско, Калифорния. Бьянка научилась искусству блюза, слушая своего отца, который исполнял блюз, хотя утверждал, что это госпел. Свою жизнь Бьянка решила связать с музыкой, поэтому в 9 лет поступила в Консерваторию Сан-Франциско, за свой талант она получила стипендию на 4 года. Там же в Консерватории Бьянка научилась играть на пианино. Ее первый профессиональный концерт состоялся в 17 лет, с «Quinn Harris & The Masterminds». Куинн Харрис назвал её "Lady Bianca", и под этим псевдонимом она выпустила два трека, «Stop! Telling Me Lies» и «We Got To Live Together», выпущенные «Reynolds Records» в 1970 году.

В 1972 году она участвовала в ревю джазмена Джона Хендрикса «Evolution of the Blues», исполняя в манере Билли Холлидей её песни «Good Morning Heartache» и «God Bless the Child». В середине 70-х годов она работала в клубах Сан-Франциско. Затем она присоединилась к бэнду «Sly and the Family Stone» как бэк-вокалист и клавишник, и участвовала в записи их альбома 1976 года, «Heard Ya Missed Me, Well I'm Back». В конце этого же года она гастролировала с Фрэнком Заппа, и приняла участие в записи песни «Wind Up Workin' in a Gas Station». Также, Бьянка была бэк-музыкантом Ли Оскара, Мерла Хаггарда и Тадж-Махала. В 1977 году она стала со-основателем недолго просуществовавшего бэнда «Vitamin E», выпустившим коммерчески неуспешный альбом «Sharing». В 1980 году Бьянка присоединился к группе «Zingara» Ламонта Дозье.

В первой половине 80-х годов Леди Бьянка гастролировала и записывалась как бэк-вокалистка с Ваном Моррисоном, и появилась на записях Вана этого периода. Бьянка также работала с Джоном Ли Хукером и Вилли Диксоном. В 1984 году Бьянка познакомилась с Литтл Стэнли Липпитом, своим будущем мужем. С середины 80-х годов Стэнли и Бьянка создали плодотворный союз: Бьянка как автор музыки, Стэнли как автор текстов.
После записи демо с мужем, ее заметил Джо Луис Уокер, который помог организовать контракт на запись. Ее дебютный сольный альбом, «Best Kept Secret», был выпущен в 1995 году. В 90-х годах Бьянка продолжила работу бэк-вокалистки, выступая с Фрэнки Ли и Марией Малдо. Следующий альбом Леди Бьянка выпустила в 2001 году – «Rollin'». В 2002 году ей были вручены ключи от города Окленд.

Вместе с мужем она создала собственный лейбл «Magic-O Records», на котором выпустила «All by Myself» (2003), «Let Love Have Its Way» (2005), «Through a Woman's Eyes» (2007), «A Woman Never Forgets» (2009).
В апреле 2007 года Бьянка была награждена Премией Черной Музыки Залива Сан-Франциско в номинации «Лучший Блюзовый Исполнитель». В марте 2008 года она была введена в Зал Славы Уэст-Коуст-Блюза. В 2009 году Бьянка появилась с Ваном Моррисоном в Королевском Альберт-Холле в Лондоне. В 2012 году она выпустила альбом «Servin Notice».
Леди Бьянка и её бэнд «The Magic-O Rhythm Band» участвовали во многих блюзовых фестивалях, в том числе в «San Francisco Blues Festival» и «Sarasota Blues Fest».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - L»