Lavelle White

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2019 01 15:36

Lavelle White

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лавел Уайт (Lavelle White), 03.07.1929 г., Амит-Сити, Луизиана, США. Американская блюзовая и соул-блюзовая певица и автор песен.
Лавел Уайт родилась в Эймайт Сити, Луизиана. Она начала писать стихи в 12 лет, что привело ее к написанию песен и исполнению госпела. Уайт переехала в Хьюстон, штат Техас, в 15 лет и начала выступать в клубах с гитаристом Кларенсом Холлимоном. Изменения в её карьере произошли, когда Джонни Коупленд рекомендовал ее Дону Роби, владельцу лейблов «Duke» и «Peacock». Тогда же она получила псевдоним "Miss La-Vell". Уайт записала четырнадцать треков, выпустила ряд синглов на Duke в период между 1958 и 1964 гг. К их числу относятся «If I Could Be with You», «Just Look at You Fool», «Stop These Teardrops» и «The Tide of Love». Под псевдонимом Deadric Malone, Лавел записала «Lead Me On» Бобби Бланда, которая стала хитом в 1960 году. Она выступала в местном ревю в конце 60-х годов.

Когда ее контракт истек, она начала гастролировать по США. В 60-х годах Уайт выступала вместе с Сэмом Куком, Отисом Реддингом, Джуниором Паркером, Аретой Франклин и Джерри Батлером.
Лавел переехала в Чикаго, штат Иллинойс, в 1978 году. В Чикаго она появлялась в различных клубах и работала с Джуниором Уэллсом, Лонни Бруксом и Бадди Гайем, прежде чем через восемь лет вернуться в Хьюстон. Уайт победила в номинации «Houston's Blues Artist Of The Year». Она сменила место жительства еще раз и стала постоянно выступать в Остине, штат Техас, и прилегающих территориях.

Она не записывалась до 1994 года. Альбом «Miss Lavelle» был выпущен на лейбле «Antone's». Это была ее первая запись после 30-летнего студийного «молчания». Уайт появилась на «San Francisco Blues Festival» в 1995 году. Она также выступала на «Houston International Festival». Ее второй альбом «Haven't Been Easy» вышел в 1997 году. Оба альбома записаны с гитаристом Кларенсом Холлимоном. В том же году Лавел выступила с Делбертом МакКлинтоном в телевизионной программе «Austin City Limits». Ее третий альбом «Into the Mystic» был выпущен в 2003 году.

Она была четыре раза номинирована на «Blues Music Award», а в 2006 году была введена в «Texas Music Hall of Fame». В том же году ее ансамбль был признан лучшим блюзовым бэндом в премии «The Austin Chronicle Music Awards».
Лавел Уайт приняла участие в музыкальном фестивале «Ponderosa Stomp».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - L»