Leroy "Baby Face" Foster

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 28 18:12

Leroy "Baby Face" Foster

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лерой "Baby Face" Фостер (Leroy "Baby Face" Foster), 01.02.1923 г., Алгома, Миссисипи, США - 26.05.1958 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый певец, барабанщик и гитарист.
Период сценической активности Фостера пришелся с середины 40-х до конца 50-х годов. Он был значимой фигурой в развитии чикагского блюза, особенно в качестве музыканта бэнда Мадди Уотерса.

Фостер родился в Алгоме, штат Миссисипи. В середине 40-х он переехал в Чикаго и в 1946 году работал с пианистом Саннилэндом Слимом и харпером Санни Бойем Уильямсоном I. Он был представлен Мадди Уотерсу на записи в 1946 году, и, вскоре, Лерой играл на гитаре и барабанах в группе Уотерса вместе с гитаристом и харпером Джимми Роджерсом. Позже к группе присоединился Литтл Уолтер. Назвав себя «Headhunters», трио было известно в клубах города, а также по музыкальным дуэлям с другими группами.

Фостер первые записи сделал с пианистом Ли Брауном в 1945 году в Чикаго на лейбле «Chicago» Джей Майо Уильямса. В 1946 году он появился на другой сессии с Ли Брауном и записался с Джеймсом "Beale Street" Кларком для «Columbia». Он также аккомпанировал Саннилэнду Слиму в 1947 или 1948 году на сессии для лейбла «Opera».

Лерой был малоизвестен как самостоятельный музыкант до тех пор, пока он в 1950 году не записал сессию на «Parkway».
В этой сессии приняли участие музыканты бэнда Мадди Уотерса того времени: Фостер, сам Уотерс, Литтл Уолтер (только на двух треках, потому что он опоздал на сессию) и Джимми Роджерс. Четыре сингла были записаны на сессии: два с Фостером и два с Литтлом Уолтером. Один из синглов «Rollin' и Tumblin» был перезаписан Эдвардом Майерсом на «Chicago Defender». Сингл был замечен Леонардом Чессом, со студией которого у Уотерса был эксклюзивный контракт. Чесс заставил Мадди перезаписать «Rollin' и Tumblin» на «Chess», чтобы "убить" запись на «Parkway».
После сессии на «Parkway», Фостер ушел из группы Уотерса, возможно, в надежде на сольную карьеру на «Parkway», но, к сожалению, лейбл вскоре закрылся. Затем Фостер записал еще три сессии под своим именем для лейбла JOB» в период между 1950 и 1953 годами.

Лерой "Baby Face" Фостер умер в 1958 году от сердечного приступа, возможно, в результате алкоголизма, в возрасте 35 лет.

Фостер пел в стиле Санни Боя Уильямсона I и Доктора Клейтона, хорошо играл не только на гитаре, но и на барабанах, и за свой многогранный талант был охарактеризован как "drinking, singing and clowning".

5 мая 2012 года в «Howmet Playhouse Theater» в Уайтхолле, штат Мичиган, прошел пятый ежегодный «White Lake Blues Festival». Мероприятие было организовано Стивом Солтером, директором некоммерческой организации «Killer Blues», с целью сбора денежных средств для установления на могиле Фостера надгробия. Концерт прошел с успехом и надгробный камень был установлен на кладбище «Fern Oak Cemetery» в Гриффит, штат Индиана, в июле 2012 года.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»