Linsey Alexander

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 28 11:19

Linsey Alexander

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Линси Александр (Linsey Alexander), 23.07.1942 г., Холли Спрингс, Миссисипи, США. Американский блюзовый вокалист, гитарист и автор песен.
Родился в Холли-Спрингс, Миссисипи. Линси переехал в Мемфис, Теннеси, с мамой и сестрой в 12 лет. Интерес Александра к музыке начался после того, как друг семьи, которого он знал как "Отис", научил его песне «Hang Down Your Head Tom Dooley» и "оставил свою гитару в подарок": Отис дал гитару Линси для тренировок и больше не вернулся. В это же время Александр увлекался блюзом, кантри и рок-н-роллом, в том числе такими музыкантами как Роско Гордон, Чак Берри и Элвис Пресли.
В родном городе Александр работал грузчиком в прачечной отеля, а затем велосипедным техником.

В 1959 году Линси заложил свою первую гитару, чтобы оплатить собственный переезд в Чикаго, Иллинойс. В Чикаго Александр работал в разных сферах, в том числе продавал автомобили, работал на заправочной станции, поваром.
В 60-х годах Александр заинтересовался блюзовой сценой Южного Чикаго, после того как он услышал Мак-Кинли Митчелла, Бобби Дэя и Хаулина Вульфа. Купив новую гитару, он создал группу под названием «The Hot Tomatoes». Затем Линси создал еще несколько групп, играя в различных клубах города. Примерно в 1999-2000 годах Александр вышел на пенсию после того как был ранен во время работы в «Chicago Police Department».

Когда Александр играл в клубе «Red's», к нему подошел парень, предложив стать их агентом и поиграть в «B.L.U.E.S.» и «Kingston Mines», популярных клубах Северного Чикаго. Работа в этих клубах привела к выступлениям в другом популярном заведении - «Blue Chicago». Видя свой успех, Линси решил продавать диски собственного производства прямо со сцены, что, в конечном итоге, привело к подписанию контракта с «Delmark Records» в 2012 году. В том же году он выпустил «Been There Done That». Альбом содержит оригинальный материал Александра, кроме кавера песни Вилли Кента.

Также, в 00-х годах Линси записал альбомы «Someone's Cookin' in My Kitchen» (2004), «My Days Are So Long» (2006). В течение почти двух десятилетий он играл с блюзовыми знаменитостями, включая Бадди Гая, Эй Си Рида, Мэджика Слима, Би Би Кинга, Бобби Раша, Литтла Милтона, Джонни Тейлора, Ларри МакКрэя, Байза Смита, Джона Праймера, Отиса Клэя, Эдди Клируотера.
Александр гастролировал по Канаде и Европе, и выступал на «Mississippi Blues Festival».

8 июня 2014 года Александр был введен в Зал славы Чикагского блюзового клуба «Buddy Guy's Legends».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»